Buen planteamiento y victoria (4-0)

Hockey patines

24.01.2009 21:38

El Barça Sorli Discau ha ganado al Alcoi y se mantiene líder de la OK Liga. Dos gols en la primera mitad, de Borregán y Ordeig, i dos más en la segunda, obra de David Paéz y Carlos López, han servido para cerrar un buen partido en el Palau.

Los hombres de Quim Paüls han conseguido vencer al Enrile PAS Alcoy en un match en que los azulgranas han estado serenos y centrados. A pesar de algún instante de ansiedad, los dos goles de la primera mitad han pautado el match.

Nadie se esconde

Los dos equipos han dado la cara desde el primer minuto de partido. Tanteando el terreno, en el caso del Alcoy, y poniendo a prueba al guardameta rival, en el caso del Barça, los dos conjuntos han expuesto sus intenciones rápidamente.

Y los azulgranas, mediante un penalty sobre Alberto Borregán cometido por Marcelo López, el hermano de Carlitos López, se han avanzado en el marcador.

El gol del capitán en el minuto 8 de partido ha sido válido hasta casi el descanso, pese a que han habido ocasiones en ambos lados para ensanchar las diferencias.

Marcelo López ha dado un cariz más activo al equipo alicantino. Pero los intentos más peligrosos han sido por parte del Barça. David Paéz ha recuperado una bola que ha cedido a Borregán que, finalmente, ha pasado a Carlitos López, el hombre más avanzado, que ha tenido al alcance el 2-0.

Finalmente ha sido Mia Ordeig el que ha introducido la bola en la portería visitante. El segundo gol azulgrana ha llegado en el minuto 21 de juego. Y con el 2-0 se ha encaramado el túnel de vestuarios.

Sin prisas

QM3D0093.jpgEn la reanudación, la inteligencia ha primado sobre el parqué del Palau. El Barça ha dispuesto de dos pelotas seguidas para sorprender una vez más el rival, pero el Alcoy también ha sido atento. Pere Cañellas ha centrado el protagonismo en estas acciones. Minutos después Diogo Lá también ha probado suerte, sin éxito.

Borregán ha incidido sobre Navedo, el guardameta del Alcoy, levantando la bola, al más puro estilo creativo de ‘Beto'.

A pesar de eso, ha sido Marcelo López el que, de falta directa, ha ajustado el chut al palo de la portería de Egurrola. El azulgrana ha estado sobrio y ha abortado el objetivo visitante.

Y dos goles más

Y en el tramo final del match han llegado los dos últimos goles. El tercero ha supuesto un respiro para el Barça que ha visto, ahora sí, la victoria atada. David Paéz ha sido el autor del 3-0 en una acción a la contra en que el argentino incluso ha pensado que era mejor si el chut o asistir a un compañero.

Segundos después, Carlitos López ha buscado la jugada por detrás de la portera. El dorsal 18 del Barça Sorli Discau sí que ha querido pasar la bola a David Paéz pero la falta de control ha hecho que ésta volviese a él y marcase descolocando al rival.

El primer equipo de hockey azulgrana ha tenido también la posibilidad de conseguir un quinto gol. Un penalty cometido sobre Sergi Panadero no lo ha podido convertir López.

De esta manera, con los cuatro goles, el Barça continúa líder de la OK Liga.
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
ENRILE PAS ALCOI, 0

FC Barcelona Sorli Discau (2+2):
Egurrola, Páez (1), Panadero, Teixidó, Borregán (1)– cinco inicial – Ordeig (1), Masoliver, López (1)

Enrile PAS Alcoi (0+0): Navedo, Cañellas, ‘Chicho’, Santiago, Lá – cinco inicial – Illa, Ribot, Pérez, López

Goles: 1-0, Borregán (8’); 2-0, Ordeig (21’); 3-0, Páez (42’); 4-0, López (43’)

Árbitros: Melero y Sanz

Incidencias: Ha habido un minuto de tiempo muerto antes de empezar el partido en memoria de los quatro niños muertos en Sant Boi al caer el techo de un polideportivo a causa del viento.