75% de victorias

Hockey patines base

15.01.2009 15:46

El retorno de las competiciones en el hockey patines base en 2009 mantiene una línea similar al final de 2008. A excepción del segundo equipo del Barça Sorli Discau, el resto de la cantera venció sus compromisos.

Mientras que el conjunto juvenil redondeó la jornada con un 1-15 a favor, el de 1a Nacional tropezó contra el Masies de Voltregà por 3-1, el tercer clasificado de la Liga. Los chicos que entrena Àlex Segura continúan en la parte baja de la clasificación, luchando pero aún les falta un pequeño empujón para competir con los equipos más fuertes del Campeonato.

Pese a la clasificación, el Barça Sorli Discau desarrolló un buen partido. Ejerciendo una buena defensa, los azulgranas cortaron las alas al Masies, que intentaba superar el rival con el chut exterior. Bajo el punto de vista ofensivo, el Barça estuvo más discreto.

A pesar de esta dinámica, los chicos de Segura no pudieron evitar que al descanso los de Voltregà llegasen con un 1-0 a favor.

En la reanudación, los locales continuaron acelerados, queriendo cerrar el match lo más rápidamente posible. Y, en una contra de dos por uno, Joan Vázquez pudo empatar.

A partir de este momento, los azulgranas pudieron controlar más el juego y crear ocasiones de peligro. Pero el mejor jugador del Masies fue capaz de empalar la bola y hacer subir el 2-1. A falta de dos minutos para acabar el match el Barça pudo equilibrar el electrónico. Ocasiones tuvo. El Masies de Voltregà marcó el tercer gol en el tramo final en un intento de los visitantes por cortar una bola.

Línea de estabilidad

Mientras tanto, tanto los júniors como los infantiles superaron al Lloret y al Mollerussa por 4-1 y 2-7 respectivamente.

El conjunto júnior tuvo que trabajar para conseguir el triunfo. A pesar de que el inicio de partido fue muy movido y en que los de la Selva tuvieron bastantes ocasiones, fue Lluís Ferrer el que abrió el marcador. Pero el Lloret no se encogió. Las jugadas peligrosas que trenzaban los gerundenses fueron abortadas por Carles Grau, el guardameta del Barça Sorli Discau.

Los chicos de Edu Castro pudieron llegar al descanso con un 3-0 importante para su tranquilidad. Dos goles más marcados por Ignasi Genís.

Pero en el segundo tiempo, a pesar del buen papel de Francesc Campor en la portería azulgrana, el Lloret presionó y obtuvo la recompensa con el 3-1 a falta de nueve minutos para el final.

Este resultado generó incertidumbre. Pero el Barça supo responder a la tensión. A un minuto y seis segundos de la conclusión Lluís Ferrer volvió a marcar. Fue el 4-1 definitivo.

Ésta es la tercera victoria del Júnior azulgrana en la Liga, partidos importantes ya que son previas a las eliminatorias que dan acceso al Campeonato de Catalunya.

Clínico de hockey base en el Vendrell

Por otra parte, señalamos que el próximo 31 de enero la Asociación Española de Entrenadores de hockey patines (AEEHP) organiza unas sesiones sobre la base en el Vendrell, coincidiendo con la Copa del Príncipe y el 50º Aniversario del CE Vendrell.

El programa está compuesto por diferentes charlas en que entrenadores de la base azulgrana como Eduard Castro, y otros con experiencia en la OK Liga como Ricard Hernáez, ahora técnico del Cerdanyola de Primera Nacional, y Albert Folguera, ex entrenador del Reus, Igualada y Voltregà, las impartirán.

Las inscripciones se deben hacer llamando al 650 50 54 15 o al 679 30 29 72.