Sin defensas (6-5)

Hockey patines

13.01.2009 22:33

El Noia se ha deshecho del Barça Sorli Discau por 6-5 en un partido atractivo bajo el punto de vista goleador. La alternancia en el marcador ha hecho que la tensión fuese máxima y el control mínimo. Cabestany ha marcado el sexto gol y definitivo.

El Barça Sorli Discau y el Noia Freixenet han tentado al ataque y han dejado fuera de juego las defensas, precisamente una dinámica bien opuesta a la tónica general esta temporada en la OK Liga. Pero la falta de serenidad detrás ha abierto demasiado un partido que se ha acabado adjudicando el equipo que ha tenido más fortuna.

Primera parte dinámica

IMG_0885.jpgCon un ritmo muy vivo de patín, los dos equipos han ido directos hacia la porteria contraria. Sin especular con la bola, Alberto Borregán ha abierto el marcador con un chut frontal directo con el que De Moya no ha podido hacer nada. El 0-1 del capitán en el minuto cuatro de partido ha sido seguido de ocasiones de bastante peligro con firma azulgrana. Borregán, que ha llevado la voz cantante en muchos de estos intentos, ha vuelto a superar el guardameta del Noia tres minutos después.

A pesar de que el Barça Sorli Discau ha mantenido el ritmo de asedio, el conjunto local, enrabietado, ha tomado la decisión de imitar lo contrario. Con más ganas que no acierto, Cabestany y Feixas lo han probado. Y, en el minuto 12, Guillem Cabestany ha visto la recompensa a su esfuerzo con el primer gol local. La bola ha sido colocada en la escuadra derecha de la portería defendida por Aitor Egurrola.

El Noia se ha sentido más cómodo a partir de este momento. Y en un despiste de la defensa azulgrana Cáceres ha visto desmarcado a Joan Feixas que ha chutado a placer, consiguiendo el empate a dos goles.

La igualada ha descentrado a un Barça que, un minuto después, se ha visto por debajo en el marcador. ‘Yepi' Selva ha firmado una jugada de garra y el 3-2.

Después de un tiempo muerto de Quim Paüls, obligado, y a falta de menos de seis minutos para cerrar la primera parte, cualquiera de los dos equipos ha podido aumentar su casillero. Pero los primeros 25 minutos han acabado con la diferencia mínima a favor de los de Sant Sadurní.

Goles, goles y más goles

IMG_1019.jpgEl Barça ha empezado el segundo tiempo con ganas de desahogarse y entre Borregán, que ha hecho la asistencia, y David Paéz, que la ha aprovechado, ha llegado el 3-3 a los 33 segundos de la reanudación.

‘Cachi' Paéz ha superado a Juan Ramon De Moya tres minutos más tarde, tranquilitzando a los azulgranas.

Pero la situación de calma ha durado poco porque en una jugada de error defensivo azulgrana y un poco de suerte del Noiaa, Selva ha tocado la bola lo justo y necesario para convertir el 4-4.

Y los visitantes han vuelto a avanzarse mediante Lluís Teixidó en el minuto 9 del segundo tiempo. Ha sido el 4-5. El empate a cinco tampoco ha tardado. Eloi Mitjans se ha lucido ante Egurrola y ha hecho estallar, otra vez, las gradas del Ateneu.

El ataque y gol no ha perdido intensidad y con un chut potentísimo, que ha hecho inútil la estirada de Egurrola, Cabestany ha marcado el sexto del Noia, y a la postre, el definitivo.

Egurrola no ha dado abasto para deshacer las ocasiones de los de Sant Sadurní, al igual que De Moya.

NOIA FREIXENET, 6
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 5

Noia Freixenet (3+3):
De Moya, Mitjans (1), Feixas (1), Cabestany (2), Cáceres – cinco inicial – Ros, Esteller, Selva (2), Esteve

FC Barcelona Discau (2+3): Egurrola, Páez (2), Panadero, Teixidó (1), Borregán (2) – cinco inicial – Masoliver, Ordeig, López

Goles: 0-1, Borregán (4’); 0-2, Borregán (7’); 1-2, Cabestany (12’); 2-2, Feixas (18’); 3-2, Selva (19’); 3-3, Páez (26’); 3-4, Páez (28’); 4-4, Selva (30’); 4-5, Teixidó (36); 5-5, Mitjans (39’); 6-5, Cabestany (45’)

Árbitros: Sandoval y Mayor