Hockey patines

29.12.2007 21:58

El día del hockey acaba en empate (5-5)

La selección catalana de hockey ha empatado a cinco ante el Reno World’s All Stars. Después de una primera parte en la que sólo los de Jordi Camps han conseguido marcar, el ritmo de partido ha aumentado, y han llegado los goles para ambos equipos.

Los catalanes han mantenido la superioridad en el marcador durante casi la totalidad del encuentro, pero una racha de tres goles en cuatro minutos les ha dado dos goles de desventaja. El conjunto catalán no se ha rendido, y a tres minutos para el final del partido ha conseguido el empate.

Dominio catalán

qm3d9746.jpgLa selección catalana ha salido a la pista con fuerza. Esto ha llevado al equipo de Jordi Camps ha encontrarse con la portería contraria en innumerables ocasiones. Por su parte, El Reno World’s All Stars no ha puesto casi en peligro el dominio catalán, debido a la gran muralla que defendía la portería de Ernest Freixes. Los de Jose Querido tampoco han sabido aprovechar un penalti, que les podría haber adelantado en el marcador. Todo lo contrario les ha pasado a los locales. A tres minutos para irse al descanso los catalanes han fallado un penalti, pero Edu Fernández ha aprovechado el rebote para marcar el primer gol para su equipo. Con esta diferencia por la mínima se ha cerrado el primer periodo.

Más intensidad en la pista

qm3d9735.jpgLa segunda mitad ha comenzado con un gol para el R.W.S. Justo después ha sido Marc Torra el que ha vuelto a adelantar al combinado catalán con el 2 a 1. Teixidó ha sido el encargado de asistir a su compañero en el gol. El ritmo de partido y la dureza en el juego ha aumentado por parte de los dos equipos. Esto se ha notado en las grandes ocasiones tanto para los locales como para los visitantes, pero ha sido Marc Gual el que ha conseguido el gol (3-1). Tó Neves y Pedro Gil han comenzado a crear momentos de gran tensión en el área catalana. Después de muchos intentos el defensa del Oliveirense ha marcado el 3 a 2. Pablo Álvarez se ha sumado a la fiesta y ha hecho el 3 a 3 que empataba el encuentro. En cuatro minutos, los de Jose Querido se han puesto dos goles por delante de los catalanes (3-5). Pero los de Catalunya no han dado el partido por perdido y han vuelto a hacer el buen juego del comienzo de la segunda mitad. A tres minutos para el final del choque el azulgrana Lluis Teixidó ha marcado el 4 a 5. Pocos segundos después Edu Fernández sentenciaba el encuentro en 5 a 5.

El capitán se despide

qm3d9766.jpgIván Tibau, capitán de la selección catalana, se ha despedido hoy de su afición en el Palau Blaugrana. Por ello, antes de comenzar la segunda parte del partido el catalán ha recibido su camiseta enmarcada. Además a seis minutos para terminar el encuentro todos los jugadores le han el pasillo. El jugador del Grup Lloret ha salido por la puerta grande después de tanto tiempo de dedicación a Catalunya.

CATALUÑA, 5
RENO WORLD’S ALL STARS, 5

Cataluña: Jordi Bargalló, Iván Tibau, Marc Gual, Lluís Teixidó, Ernest Freixes, cinco inicial, Ferran Serra, Romà Bancells, Francesc Bargalló, Edu Fernández y Marc Torra.

Reno World’s All Stars: Pedro Alves, Tó Neves, Alessandro Bertolucci, Sergio Silva, Jaume Llaverola, cinco inicial, Sergi Fernández, Reinaldo García, Mirko Bertolucci, Pablo Álvarez y Pedro Gil.

Goles: 1-0, Edu Fernández (22’); 1-1, Pedro Gil (26’); 2-1, Marc Torra (28’); 3-1, Romà Bancells (34’); 3-2, Tó Neves (38’); 3-3, Pablo Álvarez (39’); 3-4, Reinaldo García (43’); 3-5, Sergio Silva (43’); 4-5, Lluís Teixidó (47); 5-5, Edu Fernández (47’).

Árbitros: Òscar Valverde y Joan Molina.