Hockey patines

08.12.2007 21:33

Molina evita el triunfo (2-2)

Carles Cascante

El Alnimar Reus Deportiu ha salido vivo del Palau Blaugrana. De nada ha servido el asedio al que han sometido al Reus los hombres de Paüls en el tramo final del partido. El guardameta visitante Molina ha sido el hombre del choque.

Roger Molina, el habitual portero suplente de Guillem Trabal ha sido el gran protagonista del primer clásico de la temporada a la Ok Liga. El alud de juego ofensivo que ha desplegado el equipo de Paüls en los últimos minutos del partido, no ha sido suficiente para superarlo en éste Barça-Reus.

Todos los goles, en el primero tiempo

El choque ha comenzado con cierto respeto entre ambos equipos. El Barça, sin embargo, ha comenzado a ver rápidamente que las cosas no serían fáciles y el Reus, con mucho que ganar y muy poco que perder –en parte debido a la gran diferencia de puntos que separan a uno y otro equipo- ha tomado el mando del juego en forma de posesión. Con un José Luis Páez que ha ejercido de líder en los primeros minutos del encuentro –después se ha ido diluyendo e incluso ha fallado un penalty en la segunda parte-, los de Manel Barceló han tenido contra las cuerdas el Barça, pero Egurrola ha estado espléndido.

qm3d3322.jpgEl primer gol, sin embargo, ha llegado del bando azulgrana, cuando una jugada marca de la casa del capitán Alberto Borregán ha acabado con arrastrada con una mano al fondo de la portería de Molina. Era el minuto 9 de partido. El Reus, sin embargo, ha reaccionado y ha bajado los brazos. Primero Caldú, después de una bola confusa dentro el área y, poco después, Pedro Gil –consiguiendo su decimoséptimo gol en la Liga- ha volteado el marcador. El Barça, sin embargo, ha respondido de la mejor manera: rápido. Un gran chute de David Páez ha acabado en la cruceta derecha de la portería de Molina.

Monólogo de Molina

En la segunda parte, pese a que Molina ha sido el gran protagonista, Aitor Egurrola también ha estado acertado en acciones a la contra de Toni Sánchez o Jordi Garcia. Incluso, el ‘Negro' Páez ha desaprovechado un penalty gracias a la gran intervención del portero azulgrana. Pero mención aparte merece Roger Molina. El suplente de Guillem Trabal ha estado muy fino en todas las acciones peligrosas del Barça. Un equipo, el de Paüls, que no ha dudado en poner asedio sobre la portería de los del Baix Camp en el tramo final del choque. Molina ha parado una falta directa a Masoliver y, aparte, de parar muchos lanzamientos, ha estado providencial en el penalty que Borregán no ha podido transformar a veinte segundos para el final. Al final, reparto de puntos en el clásico de la OK Liga.

LA FICHA
FCB SORLI DISCAU, 2
REUS DEPORTIU, 2

FCB Sorli Discau: Egurrola, David Páez, Mia Ordeig, Panadero y Borregán –cinco inicial, Teixidó, Carlitos López, Masoliver,

Reus Deportiu: Molina, Jordi Garcia, Caldo, José Luís Páez y Marc Gual –cinco inicial-, Gil, Jordi Molet.

Goles: 1-0, Borregán (min. 9); 1-1, Caldú (min. 14); 1-2, Gil (22’); 2-2, David Páez (22’)

Arbitros: Prades y Gómez