Hockey patines

03.11.2007 10:42

A la final (2-1)

Carles Cascante

Un gol del jugador del Reus Deportiu, Jordi Molet, ha dado el pase a la gran final de la Copa América a Catalunya. Los catalanes han superado a Chile en una semifinal muy igualada que se ha decidido en el tiempo añadido.

Los de Jordi Camps han sufrido para superar a un rival que habían goleado en la primera fase del campeonato (5-1). Los chilenos han forzado la prórroga, pero han caído por culpa de un gol de oro de Jordi Molet, que ya suma 12. En el tiempo reglamentario, el mismo Molet había inaugurado el marcador en el minuto 23, después de que se hubiera llegado al descanso sin goles, pero el equipo chileno había conseguido empatar seis minutos más tarde gracias a un contragolpe finalizado por Nicolás Fernández. El jugador más destacado del partido ha sido el guardameta chileno Miguel González, que lo ha parado casi todo, dos penaltis incluidos.

Argentina, el otro finalista

El rival de Catalunya en la final será Argentina, que ha ganado a Brasil por 6 a 5, con goles de Lucas Ordoñez (2), Francisco Roca (2), Lucas Martinez (1) y Pablo Saavedra (1), en un partido muy emocionante. La gran final comenzará a las 24:00 horas y será retransmitida en directo por el canal 33.
LA FICHA
CATALUÑA, 2
CHILE, 1

Cataluña (1+0+1): Octavi Tarrés, Xavi Lladó, Ivan Tibau, Miquel Masoliver y Jordi Molet -cinco inicial- Eloi mitjans, Jordi Carbó, Marc Navarro y Albert Casanovas.

Chile (1+0+0): Miguel González, Nicolás del Campo, Abraham Paredes, Alonso Jiménez y Nicolás Fernández -cinco inicial- Diego Miranda, Ricardo Cáceres, Nicolás Flores y Juan Pablo de la Torre.

Arbitros: Leonardo Agra (Brasil) y Jim Jost (Estados Unidos).

Goles: 1-0 Jordi Molet (min. 23); 1-1 Nicolás Fernández (min. 29); 2-1 Jordi Molet (min. 2 prórroga).