Hockey patines

30.10.2007 09:55

Catalunya debuta con triunfo (6-3)

Carles Cascante

La selección catalana de hockey patines ha debutado esta madrugada en la Copa América con victoria ante Argentina por 6 a 3. Los azulgranas Miquel Masoliver y Octavi Tarrés han sido titulares.

La selección dirigida por Jordi Camps sufrió bastante para superar a una combativa Argentina. El combinado suramericano, formado íntegramente por jugadores Sub-20, dominó el partido hasta llegar al descanso. En la reanudación, la buena labor de jugadores como Eloi Mitjans, acabaron por decidir el debut de los catalanes en esta Copa América. El jugador del Noia Freixenet fue el máximo goleador del partido con tres goles.

Un cinco inicial experimentado

El seleccionador catalán, consciente de la dificultad del partido, ha apostado por un cinco inicial veterano y con experiencia liderado por los jugadores del FC Barcelona Sorli Discau, Octavi Tarrés y Miquel Masoliver. Completaron el equipo inicial el capitán Ivan Tibau, Jordi Carbó y Eduard Molet.

Una reanudación más animada

Después de un primer tiempo en el que los argentinos dominaban por 1 a 2, en la segunda parte, el capitán Ivan Tibau ha vuelto a poner la igualdad en el electrónico (2-2). A pesar de eso, Lucas Ordóñez, seis segundos más tarde, ha situado nuevamente a los argentinos por delante. A partir de aquí se ha impuesto la superioridad catalana y en cuestión de minutos, Jordi Molet ha hecho el 3-3. Poco después, Catalunya se ha vuelto en adelantar con el que gol ha firmado Eloi Mitjans en el minuto 13. Ha sido el preludio de lo que vendría después. El jugador del Noia también ha sido el autor del 5-3 un minuto más tarde. A dos minutos del final, Xavi Lladó ha hecho el 6-3. En el último minuto, Octavi Tarrés ha parado un penalty a Argentina.
Los otros partidos
Chile, 8 - Sudáfrica, 1

Brasil, 9 – Estado Unidos, 3

La Copa América continúa este martes. Catalunya disputará dos partidos, el primero a las 12.30 (hora catalana) delante Sudáfrica, y el segundo, a las 23.30 (hora catalana) delante Colombia.