Hockey patines

21.10.2007 18:00

Vergés y Ramon debutan en la Champions

Son júniors pero tienen aptitudes y una calidad que les hace entrenar y jugar con el primer equipo. Gerard Vergés i Borja Ramon dispusieron de minutos en el debut europeo del Barça Sorli Discau.

El primer partido de la Liga europea cruzaba en el Barça con el Wimmis . El equipo suizo es el rival más flojo del grupo A. El nivel de hockey de la Liga suiza dista bastante del de l'OK Liga. Y, en relación a los otros rivales del grupo –Follonica y Vilanova- el Wimmis se presentaba como la mejor carta porque los más jóvenes se pudiesen desahogar. El objetivo que se había marcado Quimo Paüls era el de la victoria pero intentando que sus hombres no se cargasen físicamente ni se lesionasen. Es preciso recordar que el encuentro de vuelta de la Supercopa de España se disputa el próximo miércoles en la pista del Reus Deportiu. El Barça Sorli Discau parteix de una ventaja de 4-2, resultado con el que se acabaron los primeros 50 minutos de la eliminatoria.

Gerard Vergés y Borja Ramon fueron convocados para completar el equipo y para dar descanso a los jugadores del primer equipo. Que tuviesen más o menos minutos dependería de como fuese el partido. El Barça Sorli Discau ganaba por 4-0 al minuto 16 de la primera mitad. Entonces fue el momento para los más jóvenes.

Vergés también marca

qm3d9325.jpgGerard Vergés salió cuando faltaban siete minutos para acabar la primera mitad en sustitución de Carlitos López. El dorsal 6 mantuvo el nivel del juego del equipo. Vergés rodó muy bien y Paüls decidió apostar por el mismo cinco que había acabado el primer tiempo para empezar el segundo. El Gerard no se va arronsar. El joven delantero tuvo alguna ocasión previa para marcar, pero fue al minuto seis de la segunda mitad cuando Vergés vio puerta. Entonces el técnico blaugrana decidió sentarlo. Un gesto de reconocimiento al esfuerzo del jugador.

Borja Ramon salió en la pista al minuto 43 de partido. El cambio fue por Masoliver. Su rol fue más defensivo que el de su compañero del conjunto júnior. Ramon jugó durante siete minutos, los últimos del match.

Ambos pueden estar satisfechos de la estrena con el primer equipo en Liga europea en la temporada 2007/08.
Con Figueroa, al noveno gol
Cada entrenador tiene su manera de entrenar y, evidentemente, de dirigir. Carlos Figueroa, técnico azulgrana desde la temporada 1995/96 hasta la 2005/06, tenía la premisa de hacer entrar a los júniors en pista si el equipo había conseguido marcar el noveno gol. A pesar de eso, en ocasiones alguno de los jugadores más jóvenes que iban convocados disponían de minutos en la segunda mitad si el match ya estaba decidido. Con Quim Paüls, la teoría se mantiene en el sentido de que los júniors juegan cuando los seniors han dejado resuelto el partido. El de Terrassa ha dado rodaje a los júniors siempre y cuando ha podido. El mejor ejemplo, el partido contra el Wimmis.