Hockey

29.09.2007 21:38

Copa Continental con goleada (5-0)

Cristina Collado / Verónica Díez

El FC Barcelona Sorli Discau se ha proclamado campeón de la Copa Continental tras vencer al Vilanova por 4 a 0. Los de Quim Paüls no han perdonado y han puesto entre las cuerdas al vigente campeón de la CERS desde el principio.

El Barça se ha hecho con su quinta Copa Continental y lo ha hecho dejando el pabellón bien alto en Quevert (Francia) en un partido en el que el Vilanova no ha podido hacer nada para frenar a los barcelonistas. Ya en la primera mitad los azulgranas dejaron el partido prácticamente sentenciado al irse al descanso con un contundente 4-0 en el marcador.

Para comenzar, dos de Páez

El Barça Sorli Discau ha salido en tromba, con una superioridad ofensiva, incluso descarada. David Páez ha sido el encargado que esta superioridad en el marcador. Y no con uno, sino con dos goles. El primero, con un lanzamiento de media vuelta dentro del área en el minuto cinco. El segundo, un minuto después, en una jugada rápida al contraataque.

A pesar de este impacto inicial, el Vilanova se ha mostrado guerrillero. Sobre todo Santi Julivert es quién ha protagonizado las mejores ocasiones, aunque Egurrola no ha permitido que entrase ni el aire dentro de la portería.

Ritmo trepidante

copa_continental_partit_2.jpgEl Barça Sorli Discau tampoco estaba relajado a pesar de la ventaja. Alberto Borregán ha avisado con un tiro potente que ha desviado atento el guardameta Avellano. Un minuto después, sin embargo, el capitán no ha perdonado y ha sumado el tercero con un tiro desde la banda izquierda. Por su parte, Perejil ha probado suerte con una volea que ha intuido muy bien el guardameta azulgrana.

Y a cuatro minutos para el descanso, de nueve ‘Beto' ha marcado. Ya era el cuarto. Y podía haber llegado el quinto si David Páez hubiese podido enviar en el fondo de las mallas la última gran ocasión del Barça a cuarenta segundos para el descanso.

Minutos para el Vilanova

En la reanudada los azulgranas han reducido el ritmo. Eso ha hecho que el Vilanova contase con algunas buenas ocasiones y posesiones de pelota. Pero no han tenido suerte. Y eso que han creado hasta cuatro buenas oportunidades de reducir distancias, entre ellas una bien clara de Albert Casanovas, ex jugador azulgrana en categorías inferiores

Pero el Barça Sorli Discau, desde el juego pausado pero siempre luchador, ha hecho el quinto, obra de Lluís Teixidó, que ha conseguido su primer título con su nuevo equipo.