Hockey patines

08.09.2007 23:52

Engrasando la máquina (4-2)

Carles Cascante

El FC Barcelona Sorli Discau sigue con su puesta a punto de cara al inicio de la OK Liga que comienza el próximo fin de semana. Los de Paüls se han impuesto al Bassano por 4-2 en la final del Torneo Internacional de Vigo.

Pese a que las cosas no pintaban demasiado bien de inicio –el equipo ha salido un poco flojo-, y los italianos se han adelantado con un preocupante 0-2, el Barça ha sabido remontar la situación con un buen tramo final del primero tiempo y con una segunda parte notable, en la que ha gozado de numerosas ocasiones -sobre todo de David Páez-.

El equipo barcelonista se ha acabado imponiendo en la gran final de la XXIV edición de este prestigioso torneo Internacional de Vigo en la que, de forma experimental, se han puesto en práctica nuevas reglas con vistas a que el hockey rodado gane en espectáculo en un futuro no muy lejano. El Barça se ha adaptado perfectamente a este hecho y ha demostrado, una vez más, que llega al principio de temporada con las pilas cargadas y con ganas de revalidar título de la OK Liga.

Rigo complica las cosas

El veterano jugador del Bassano ha puesto las cosas complicadas al Barça cuando en el primer tramo de la primera parte ha marcado dos goles. El primero, en un chute lejano y el segundo, después de un penalty que con las nuevas reglas favorecen mucho más al delantero. Egurrola, que ha estado excelento a lo largo de todo el choque, no ha podido hacer nada para parar la pena máxima. A pesar de eso, el guardameta azulgrana ha sido designado como el mejor portero del torneo. Rigo, en una decisión un poco política, ha sido nombrado el mejor jugador.

Borregán sigue en racha

Encajados estos dos primeros y únicos goles de los italianos, el Barça Sorli Discau ha sabido reaccionar de la mano de Alberto Borregán. El capitán, después de sus cuatro goles al Igualada en el primer partido amistoso de la pretemporada jugado la semana pasada en Sant Cugat, ha vuelto a ver puerta con facilidad en estas dos jornadas del Torneo de Vigo.

El viernes marcó dos goles y este sábado lo ha vuelto a hacer, dos más, uno de ellos de penalty. Borregán ha jugado un torneo impecable con cuatro goles en dos partidos. Con sus dos goles de hoy, el capitán del Barça ha conseguido nivelar un partido que se había complicado con los dos goles inciales de Rigo. Con el empate a dos se ha llegado al descanso.

Segunda parte completamente azulgrana

El segundo tiempo ha sido totalmente del Barça. Los hombres de Quim Paüls han ahogado literalmente a su rival con una buena presión y han conseguido remontar el marcador de forma definitiva con dos goles más. El primero de un voluntarioso David Páez, que ha jugado a un alto nivel y ha sabido aprovechar una situación de superioridad numérica, y el cuarto y último de Sergi Panadero, después de una jugada de tiralíneas marca de la casa.
LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
BASSANO, 2

FC Barcelona Sorli Discau (2+2): Egurrola, Masoliver, Panadero (1), Páez (1), Borregán (2, 1 de penalty) –cinco inicial-, Ordeig, López y Teixidó.

Bassano (2+0): Conegati, Silva, Rigo (2), Pereira, Entensa –cinco inicial-, Videla, Viana y Orlandi.

Goles: 0-1, Rigo; 0-2, Rigo, de penalty; 1-2, Borregán, de penalty; 2-2, Borregán; 3-2, Páez; 4-2, Panadero.