Hockey patines

08.06.2008 14:16

Habrá quinto partido (3-4)

El Palau Blaugrana vivirá el quinto y último partido de la final de la OK Liga. El Barça Sorli Discau ha igualado la eliminatoria después de ganar al Reus por 3 a 4. Borregán ha marcado el gol de oro en la primera parte de la prórroga.

Los hombres de Quim Paüls se han dejado la piel en ‘La Bombonera’. Los azulgranas han conseguido ir siempre por encima del Reus durante todo el partido. A pesar de ello, los locales han creado peligro en gran número de ocasiones en la portería de Egurrola. Carlitos López y Alberto Borregán han sido los azulgranas más destacados, con dos goles cada uno. El Barça vuelve a recuperar el factor pista y no puede dejar pasar la oportunidad de sentenciar la Liga en el Palau Blaugrana.

Una primera parte emocionante

Reus y Barça Sorli Discau han planteado una parte inicial del partido tranquila. Ambos equipos han hecho un juego ofensivo muy ordenado. Los azulgranas han gozado de más posesión de bola y han estado buscando un error del equipo contrario. Borregán ha abierto el marcador con el 0 a 1. El jugador ha pasado por detrás de la portería defendida por Trabal y ha sorprendido al meta con un lanzamiento de cuchara. Los de Manel Barceló han presionado más, pero sin hacerse con el control del partido.

Negro Páez ha destacado por parte del conjunto reusense. El ex del Barça ha fabricado el primer gol local. Marc Gual ha aprovechado el rebote de un lanzamiento de su compañero para hacer el 1 a 1 en el minuto 16. Carlitos López ha vuelto a colocar por delante al conjunto barcelonista. El argentino ha engañado a su rival tras sacar una falta e inventarse un lanzamiento que ha acabado entre los tres palos. Pero esto no ha quedado aquí. Los últimos minutos han sido de auténtica tensión. Negro Paéz ha tenido el premio después del esfuerzo realizado en el primer periodo. Los árbitros han pitado falta dentro del área, cuando en realidad ha sido fuera. Con este gol de Páez desde el punto de penalti se ha cerrado la primera parte.

El Reus más ofensivo

reus_barxa_1.jpgEn la segunda parte el Reus ha sacado todas sus fuerzas y ha creado grandes ocasiones de peligro en la portería de Egurrola. Jordi García y Carlitos López han protagonizado un gran duelo en la pista. Los azulgranas han pasado unos momentos muy tensos, pero Carlitos López ha dado un respiro al marcar el tercer gol del Barça Sorli Discau en el minuto catorce de la segunda mitad. A partir de este momento los hombres de Manel Barceló han reducido la presión y el Barça ha tenido más opciones de cara a portería. Gracias a ello, Borregán ha marcado el cuarto gol para su equipo, pero ha sido anulado por los árbitros, a falta cuatro minutos para el final.

Cuando parecía que el partido estaba resuelto, Jordi García ha empatado a 3 el choque. Entonces faltaban dos minutos y medio para finalizar el partido. La tensión y la emoción han ido aumentando a medida que pasaban los minutos. Finalmente se ha llegado a la prórroga.

Borregán da la victoria

Alberto Borregán ha sido el encargado de marcar el gol que ha dado la victoria al conjunto azulgrana. Carlitos López ha robado una pelota a los reusenses y ha salido al contraataque. El argentino ha hecho un gran pase a su compañero Borregán, que ha batido a Trabal. Con el 3-4 se ha cerrado el partido. El gol de or traslada la final a Barcelona, al Palau Blaugrana, el martes que viene (21.00 h). Es el quinto y decisivo partido de la final de la OK Liga.

ALNIMAR REUS DEPORTIU, 3
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4

Alnimar Reus Deportiu: Gual (1), Páez (1), Caldú, Trabal, García (1), cinco inicial, Gil, Molet y Sánchez.

FC Barcelona Sorli Discau: Teixidó, Egurrola, López (2), Borregan (2), Páez, cinco inicial, Masoliver.

Goles: 0-1, Borregán (min.9); 1-1, Marc Gual (min. 16); 1-2, Carlos López (min. 19); 2-2, Negro Páez (min. 23); 2-3, Carlos López (min.40); 3-3, Jordi Garcia (min. 47); 3-4, Borregán (min. 54).

Árbitros: Prades i Gómez.