Hockey patines

06.06.2008 23:02

El domingo: victoria obligada (5-4)

Verònica Díez

El Barça Sorli Discau ha caído en la pista del Reus. Después de acabar el tiempo reglamentario con un 3 a 3, los azulgranas han perdido en la tanda de penaltis (5-4). Trabal ha sido decisivo para los del Baix Camp.

Los hombres de Quim Paüls no se han rendido en ningún momento del partido, aunque a veces las cosas se han complicado demasiado. La primera parte se ha cerrado con un 2 a 0 en contra para los azulgranas. Los diez primeros minutos del segundo periodo han sido vitales para los de Barcelona. Páez y Ordeig han empatado el enfrentamiento. Pedro Gil ha vuelto a adelantar al Reus, pero Páez ha vuelto a ser esencial para el Barça y ha marcado el 3 a 3. Después de una prórroga más que intensa, pero sin goles, se ha llegado a la tanda de penaltis. Trabal ha salvado al Reus de caer en ‘La Bombonera’.

Igualdad y tranquilidad en ambas partes

Tanto el Alnimar Reus Deportiu como el FC Barcelona Sorli Discau han mostrado una gran tranquilidad en el juego. Por el contrario el ambiente en ‘La Bombonera’ ha sido de máxima tensión. La afición local ha animado hasta la saciedad a su equipo. Esta tranquilidad ha dejado a los dos conjuntos hacer un mejor juego y sin apenas fallos.

Reus y Barça han llegado al área contraria en un gran número de ocasiones. La primera gran oportunidad de gol para los azulgranas ha llegado en el minuto cuatro. Gual ha agarrado a Teixidó, que ha caído al suelo y los colegiados han pitado penalti a favor de conjunto barcelonista. Borregán ha sido el encargado de lanzarlo, pero la bola se le ha ido fuera. David Páez también lo ha intentado unos minutos después, pero no ha habido suerte.

La actuación más clara para los de Manel Barceló ha sido en el minuto 11. Jordi García ha sido hábil y se ha desmarcado, de tal forma que se ha quedado sólo frente a Egurrola. El portero azulgrana ha parado el lanzamiento. Masoliver y Borregán han buscado el gol tres minutos después, pero la bola de este último ha dado en el palo.

Cinco minutos malditos

Después de intentarlo con un penalti fallido de mano de Caldo y dos palos, han llegado los goles para el Reus. La combinación Pedrito Gil- Marc Gual ha sido letal para el Barça. Una contra del primero, ha dado lugar al primer gol del Reus de mano de Gual en el minuto 20 de partido. A un minuto para finalizar el primer periodo, ambos jugadores han vuelto a protagonizar otra jugada de gol. Con un 2 a 0 en el marcador ambos equipos se han ido al descanso.

Diez minutos y el 2 a 2

En la reanudación el Reus se ha mostrado más ofensivo que nunca. Con dos goles a favor, los del Baix Camp se han crecido y han forzado el tercer en varias ocasiones. Marc Gual y Pedrito Gil han vuelto a ser los hombres más peligrosos del conjunto local.

reus_barxa_2.jpgEn el minuto cinco de la segunda mitad, el Barça Sorli Discau ha aprovechado un contraataque para abrir su marcador. Carlitos López ha dejado en bandeja el primer gol azulgrana a David Páez, que ha sido el encargado de hacer el 2 a 1. El mismo Carlitos López ha vuelto a dar la asistencia del segundo gol. Esta vez ha sido para Mia Ordeig, que ha salido a la pista a pesar de que todavía no está del todo recuperado de su lesión muscular. En el minuto 10, Ordeig ha puesto el marcador en 2 a 2. Antes de llegar al gol del empate se han vivido momentos de auténtica tensión. Tanto es así, que Sergi Macià, segundo entrenador del combinado azulgrana ha sido expulsado por hacer un mal gesto al árbitro. Páez también ha recibido una tarjeta azul tras dos faltas en la acción defensiva. El argentino se coloca a una tarjeta azul de la suspensión.

El partido ha subido de tono. Gran intensidad en los ataques y la dureza defensiva ha marcado la dinámica del enfrentamiento. Masoliver ha recibido una tarjeta amarilla. A pesar de ello, Quim Paüls ha decidido dejarlo en la pista, a pesar de estar a sólo una amarilla de ser sancionado sin jugar el cuarto partido.

Visto y no visto

Cuando parecía que se llegaría al final del partido en empate, Pedrito Gil ha fulminado a Egurrola con un potentísimo lanzamiento desde medio campo. Pero los de Quim Paüls no han dado el choque por perdido y cuando tan sólo faltaba un minuto y medio para el final, David Paéz ha sorprendido a Trabal y ha vuelto a poner el marcador en tablas. Con ello, el azulgrana ha forzado la prórroga.

Trabal salva al Reus

En la prórroga se ha visto a dos grandes equipos luchando por el gol en cada una de sus jugadas. Borregán ha tenido la ocasión más clara, pero no ha podido aprovecharla. Los minutos han pasado y el marcador seguía en 3 a 3. Con ello, se ha tenido que utilizar el último recurso, los penaltis.

Páez, Masoliver, Carlitos López, Mia Ordeig y Alberto Borregán han sido los encargados de lanzar por parte del Barça Sorli Discau. El único que ha marcado ha sido Carlitos López, que se ha inventado un gol espectacular por la escuadra. Masoliver, que ha marcado, ha visto como anulaban su gol, por adelantarse. Trabal ha parado su segundo lanzamiento, y el del resto de sus compañeros. El meta del Reus ha sido determinante en esta fase final del partido.

ALNIMAR REUS DEPORTIU, 3 (5)
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3 (4)

Alnimar Reus Deportiu (2+3): García, Cardú, ‘Negro’ Páez, Gual (2), Trabal, cinco inicial, Toni Sáchez, Gil (2) y Molet (1).

FC Barcelona Sorli Discau (0+4): Egurrola, Teixidó, Borregán, Páez (2), Masoliver, cinco inicial, Ordeig (1) y López (1).

Goles: 1-0, Gual (min.21); 2-0, Gual (min. 23); 2-1, Páez (min.30); 2-2, Ordeig (min.35); 3-2, Gil (min.47); 3-3, Páez (min.48); 4-3, Molet (penalts); 4-4, López (penalts), 5-4, Gil (penalts).

Árbitros: García y Sandoval.