Hockey patines

15.05.2008 22:38

Resaca amarga (3-5)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau ha perdido su primer partido del playoff de semifinales de la OK Liga. A las bajas de Panadero y López se le han sumado las de Páez y Ordeig. Demasiado contratiempos ante un Noia en plena forma que ha situado el 0-1.

Sorpresa a medias, así se podría catalogar el triunfo de un Noia que ha sabido aprovechar a la perfección las circunstancias adversas con el que afrontaba el Barça Sorli Discau este partido. A las bajas ya conocidas de Panadero y López, a lo largo del primer tiempo se le han añadido las lesiones de David Páez –que pese a todo ha jugado seis minutos en la segunda parte - y de Mia Ordeig –lesión muscular más grave-. El cuerpo técnico del Barça ha tenido que tirar de los júniors y la verdad es que les ha dado buen resultado, ya que tanto Cristian Rodríguez, como Gerard Vergés han marcado dos grandes goles que, desgraciadamente, no han servido para ganar el primer partido.

Gol madrugador del Noia

QM3D0716.jpgEl primer partido del playoff de semifinales de la OK Liga ha sido como se preveía: muy igualado. Las importantes bajas de Panadero –lesionado- y de Carlitos López –sancionado- han marcado un choque en el que ha destacado el gol inicial de Cabestany y las numerosas intervenciones del portero visitante Luis Gil. Antes del inicio del encuentro, sin embargo, cabe destacar también el pasillo que el Noia le ha hecho al campeón de Europa.

A los cinco minutos ha llegado el primer gol del partido. Un chute lejano, desde prácticamente su propio campo, de Guillem Cabestany, ha situado el 0-1 para los de la capital del Cava. Egurrola, tapado, se ha visto sorprendido por este primer lanzamiento con peligro de los de Sant Sadurní. La intensidad se ha apoderado de los minutos posteriores al 0-1.

Más contratiempos

Y es que el gol de los de Ferran López ha obligado el Barça en estirar líneas y a generar más peligro sobre la portería de un inspirado Luis Gil. Pero por sí no tenía suficientes contratiempos, Quim Paüls ha tenido que ver como Mia Ordeig, con un golpe en la pierna izquierda tenía que abandonar la pista momentáneamente después de recibir un fuerte golpe. Poco después, a 14 minutos para el descanso, David Páez, con un fuerte golpe en la rodilla derecha, también ha tenido que dejar su lugar al júnior Gerard Vergés. Las idas y venidas eran la constante de este bonito partido y Borregán primero y, posteriormente, Cabestany, se han encontrado con los palos.

Además, el Noia ha conseguido incrementar distancias con el 0-2, obra del jugador cedido por el Barça, Josep Maria Selva, a seis minutos para llegar al descanso. Pero Borregán no estaba dispuesto a arrojar la toalla y ha sabido acortar distancias gracias a un buen chute de cuchara a poco menos de tres minutos para llegar al final de los primeros 25 minutos reglamentarios (1-2).

Cristian, de inicio

QM3D0757.jpgEn la reanudación, Quim Paüls ha tenido que hacer frente a las bajas que se han sumado a las ya conocidas de Panadero y López. Así, sin el concurso de Ordeig y Páez en buena parte de la segunda parte, el cuerpo técnico del Barça Sorli Discau ha optado para dar entrada de inicio al también júnior Cristian Rodríguez. A los seis minutos de la segunda mitad, Miquel Masoliver ha gozado de una gran oportunidad para empatar el choque. Una falta cometida sobre Borregán ha sido señalada como directa por el colegiado Alemany ante la indignación visitante. El de Osona  ha tratado de superar a Luis Gil con un gancho, pero el guardameta del Noia ha rechazado muy bien el peligro. A los 34 minutos, el tesón azulgrana ha dado sus frutos con un gran gol del joven Cristian, después de un gran pase de Lluís Teixidó. Han sido, sin duda, los mejores minutos de juego del Barça Sorli Discau.

Varias, de penalty

El Noia Freixenet ha vuelto a ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de penalty del capitán Varias en el minuto 41. Un minuto después, Selva ha puesto las cosas aún más difíciles para los barcelonistas marcando el 2-4. Sin más pólvora en el banquillo, David Páez, después de charlar con el cuerpo técnico, ha querido probar los últimos minutos del choque forzando la máquina.

Ya en el tramo final, Xavi Brich ha marcado el 5-2 y Gerard Vergés, con un auténtico golazo, ha recortado distancias cuando ya no quedaba tiempo material para la remontada.
LA FICHA
FCB SORLI DISCAU, 3
NOIA FREIXENET, 5

FCB Sorli Discau: Egurrola, Páez, Teixidó, Ordeig, Borregán (1) –cinco inicial-Masoliver, Vergés (1), Rodríguez (1).

Noia Freixenet: Gil, Feixas, Varias (1), Cabestany (1), Brich (1) –cinc inicial-, Mitjans, Selva (2), Esteva.

Goles: 0-1, Cabestany (min. 5); 0-2, Selva (min. 19); 1-2, Borregán (min. 22); 2-2, Cristian (min. 34); 2-3, Varias (min. 39, de penal); 2-4, Selva (min. 40). 2-5, Brich (min. 47); 3-5, Vergés (min. 49).

Arbitros: Vidal y Alemany