Hockey patines

02.05.2008 10:09

El Noia, rival del Barça en semifinales

Carles Cascante

El Noia Freixenet logró el billete para las semifinales de la Ok Liga. Los del Ateneu superaron al Roncato Vic (5-3). Ahora, los del Penedès se enfrentarán al Barça. El Vic, ahora sí, ya sólo piensa en la Final a Cuatro.

Hasta cuatro partidos de alto nivel se han tenido que ver para encontrar al segundo semifinalista de la Ok Liga después del Barça. El Noia Freixenet jugó un gran partido ante un Vic que ya tiene la cabeza puesta en la Final a Cuatro del 10 y 11 de mayo al Palau Blaugrana. Los cuatro goles de Guillem Cabestany acabaron siendo definitivo ante el equipo que entrena Ferran Pujalte.

Los del Ateneu, muy superiores

El cuarto partido pues, no tuvo mucha historia, ya que los jugadores locales ya lo encarrilarlo en la primera mitad, cuando Cabestany hacía el 1-0 en el minuto 19 de la primera. En la reanudación, el mismo guión y Cabestany volvía a superar a Agramunt –gracias a dos penalties-, que ayer volvía a ponerse bajo los palos en vez del tocado Sergi Fernández. Ya en el tramo final, Feixas hacía el cuarto a ocho minutos para el final y Cabestany marcaba su cuarto gol dos minutos después. El Roncato Vic, ya a la desesperada, acabaría maquillando el marcador con tres goles de Adroher, López y Torra.

Liceo y Reus jugarán un quinto partido

Las otras dos eliminatorias prometen emoción hasta el final. Y es que tanto el Cemex Tenerife como el Viva Habitat Blanes han forzado el quinto partido ante el Alnimar Reus Deportiu y Coinasa Liceo, respectivamente. Los tinerfeños se impusieron por 5 goles a 3, mientras que el Liceo cayó de forma contundente ante el Blanes del ex azulgrana Ramon Benito (5-0). El quinto y definitivo partido se jugará a La Coruña y Reus el próximo domingo.
Dos equipos del Barça a los Campeonatos estatales
Los finalistas del Campeonato de Catalunya en categoría júnior e infantil jugarán el Campeonato de España que se celebrará en Ordenes y Alcoy, respectivamente, del 9 al 11 de mayo. En el catalán júnior, jugado en Olot, el Barça superó al Mataró en la gran final por 2 goles a 1. En el Campeonato de Catalunya Infantil, jugado en Manlleu, el Reus Deportiu superó al Barça por 1-0.