Hockey patines

24.04.2008 23:26

El primero, sudado y trabajado (5-4)

Carles Cascante

El Barça se ha adjudicado el primer partido de la serie de los cuartos de final del play-off al título de la OK Liga. Los hombres de Quim Paüls se han impuesto por un ajustado 5-4 a un valiente Igualada que ha tenido en Bargalló, a su mejor hombre.

Los play-off al título de Liga han comenzado de la mejor manera, con goles y espectáculo. Ésta es la lectura más positiva. La menos, sin embargo, ha sido que se ha tenido que trabajar de lo lindo para tirar un partido adelante o que ha sido empatado hasta tres ocasiones por uno Proinosa Igualada que ha jugado de tú a tú a uno Barça que se ha mostrado un poco frágil a nivel defensivo. En cuanto a la zona ofensiva, los azulgranas han rayado a un buen nivel, y con goles de Páez, Borregán, Carlitos y Panadero, en dos ocasiones, han sabido ponerse manos a la obra en este importante primer partido de los cuartos de final del play-off al título. A pesar de ello, el Igualada ha jugado muy bien y ha tenido un Jordi Bargalló excelso –autor de cuatro goles-.

Un 2 a 1 con emoción

QM3D0764.jpgLa primera mitad ha estado marcada por la emoción. Pese a que el FC Barcelona Sorli Discau se había avanzado en el marcador con dos goles, obra de David Páez en el minuto 12 y del capitán Alberto Borregán, en el 18, el Igualada ya había mostrado sus credenciales en las primeras llegadas sobre la portería de Aitor Egurrola. Un poste de Jordi Bargalló en el minuto 2 y un larguero de David Cáceres en el 4 eran motivos suficientes como por tenerlos presentes de cara a los futuros minutos. El Barça también ha gozado de un tiro al larguero después de que Borregán fallara un penalty en el minuto 8.

Goles y tarjetas por doquier

En la reanudación, el partido se ha animado de lo lindo. Se ha animado en todos los sentidos, desde el ámbito de los colegiados hasta el ámbito de los goles que, a fin de cuentas, son la salsa de muchos deportes. A los cuatro minutos de la segunda mitad, el Igualada ha empatado de penalty. Bargalló ha batido a Egurrola con un chute centrado y seco. Quim Paüls se ha visto obligado a dar entrada a un hombre que había sido duda hasta última hora: Miquel Masoliver. Con la consistencia del ex jugador del CP Vic, el técnico azulgrana trataba de buscar soluciones ante algún despiste defensivo puntual, pero el Igualada ha continuado fiel a un estilo valiente.

QM3D0802.jpgCon la presencia en pista de Carlitos López, sin embargo, el Barça Sorli Discau se ha vuelto a adelantar (3-2, min. 32), pero el Igualada, como no podía ser de otra manera, ha vuelto en establecer el empate (3-3, min. 33). A partir de aquí ha comenzado el concierto de tarjetas a cargo de la pareja de colegiados De la Hera y Sanz.Edu Fernández y Borregán han sido excluidos por doble amarilla, posteriormente Carlitos y a poco de acabar, a un minuto para el final, Borregán ha visto la roja. En todo este tramo, además, los goles han continuado cayendo de uno y otro bando. Panadero ha situado el 4-3 y poco después, otra vez Jordi Bargalló empataba el choque (4-4, min. 41).

Fernández lo tiene en sus manos

A 9 minutos y 38 segundos para el final, el Proinosa Igualada ha tenido la mejor ocasión para crear más incertidumbre entre la parroquia azulgrana, pero el ex jugador del Barça Eduard Fernández no ha sabido aprovechar una pena máxima y he enviado la bola fuera. A poco menos de siete minutos para el final, Sergi Panadero ha vuelto a poner al Barça Sorli Discau por delante en el marcador y ahora sí que sería la definitiva. En el tramo final del partido, los jugadores y cuerpo técnico del Igualada han reclamado una posible falta directa a su favor que los colegiados no han pitado. El próximo partido se jugará este sábado a las cuatro y media de la tarde.
LA FICHA
FCB SORLI DISCAU, 5
PROINOSA IGUALADA, 4

FCB Sorli Discau (2+3): Egurrola, Ordeig, Páez (1), Panadero (2), Borregán (1) –cinco inicial-, Masoliver, López (1) y Teixidó.

Proinosa Igualada (1+3): Oriol Bargalló, Montferri, Fernández, Jordi Bargalló (4), Cáceres –cinco inicial-, Navarro y Baliu.

Goles: 1-0, Páez (min. 12); 2-0, Borregán (min. 18); 2-1, Bargalló (min. 21); 2-2, Bargalló (min. 29); 3-2, Carlitos López (min. 32); 3-3, Bargalló (min. 33); 4-3, Panadero (min. 37); 4-4, Bargalló (min. 41); 5-4, Panadero (min. 43).

Arbitros: De la Hera y Sanz.