Hockey patines

29.03.2008 21:08

Una más (4-2)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau ha vuelto a ganar y ha sumado un nuevo triunfo en ésta OK Liga que ya entra en su tramo final en cuanto a la fase regular. La primera parte ha acabado con empate a uno y en la reanudación, el Barça ha reaccionado.

El partido ha sido bastante trabado y los visitantes, que se jugaban muchísimo, han jugado a por todas, incluso rayando la legalidad en alguna acción defensiva. Ha sido precisamente en una de estas acciones en las que ha caído lesionado Mia Ordeig. Al de Osona, que ha sufrido un fuerte golpe en las costillas, se le practicarán pruebas en las próximas horas y ahora mismo es seria duda para jugar la penúltima jornada contra el Reus.

Primera parte intensa

QM3D1498.jpgEl guión del primer tiempo ha sido clarísimo. El Barça Sorli Discau ha dominado por completo a un rival que, a pesar de ello ha plantado cara. Los de Pep Pané, con un Roger Torelló inmenso en la portería, han creado peligro a la contra, pero siempre y cuando se han acercado sobre la portería azulgrana se han topado con un Egurrola que, poco a poco demuestra que va camino de alcanzar su mejor nivel en el tramo más exigente de la temporada.

El primer gol del partido ha sido obra de Alberto Borregán, que ha sumado así su gol 32 en la OK Liga. Treinta segundos más tarde, sin embargo, el Penedès Vilafranca ha sabido reaccionar y ha empatado mediante Isaac González, después de un buen pase de Dani López. En el tramo final de la primera mitad, sin embargo, es cuando ha habido más movimiento sobre las dos porterías. Para comenzar, Borregán ha fallado un penalty a 2 minutos para llegar al descanso y, poco después, Miquel Masoliver ha enviado una bola al larguero. Antes, los visitantes habían hecho lucir a Egurrola.

Páez encarrila el choque

QM3D1403.jpgEn la segunda parte, David Páez ha sido el encargado de desencallar el partido. En el minuto 37 y en el 40, el argentino ha marcado dos buenos goles que han acabado de sentenciar a un voluntarioso Vilafranca que cada vez notaba más la falta de aliento. El choque, lo ha acabado rompiendo de forma definitiva Carlitos López, cuando ha transformado de forma magistral un claro penalty cometido sobre Borregán. Los últimos dos minutos del choque han servido porque el cuerpo técnico barcelonista diese entrada al júnior Cristian Rodríguez y para que el Vilafranca marcara el segundo a falta de un segundo para acabar (4-2, Jordi Romeu).

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
PENEDÉS VILAFRANCA, 2

FCB Sorli Discau (1+3): Egurrola, Ordeig, Páez (2), Teixidó, Borregán (1) –cinco inicial-, Masoliver, López (1) y Cristian Rodríguez.

Penedés Vilafranca (1+1): Torelló, Anguita, Ares, Dani López, González (1) –cinco inicial-, Carulla, Raventós y Romeu (1).

Goles: 1-0, Borregán (min. 11); 1-1, González (min. 11); 2-1, Páez (min. 37); 3-1, Páez (min. 40); 4-1, Carlitos López min. 40, de penal); 4-2, Romeu (min. 50).

Arbitros: Aragonés y Argudo.