Hockey patines

07.03.2008 19:55

Victoria ‘in extremis' (1-0)

Cristina Collado

El Barça Sorli Discau ha ganado al Viva Habitat Blanes por un ajustado 1-0 en un partido donde han tenido una actuación destacada los porteros. El único gol del partido no ha llegado hasta tres minutos para el final, obra de Teixidó.

El Blanes ha sufrido demasiado la baja de Ramón Benito. El ex azulgrana es un líder indiscutible en las filas del conjunto de la Costa Brava, pero hoy se ha tenido que conformar con ver el partido desde el Palco del Palau Blaugrana. A pesar de la baja de Benito, sin embargo, el Blanes le ha jugado de tú a tú al Barça Sorli Discau, aunque finalmente no han podido llevarse la victoria del Palau.

Plantan cara

QM3D9246.jpgEn los primeros compases del partido el Blanes ha dejado claro que venía en el Palau a plantarle cara al líder. Ninguno de los dos equipos ha arriesgado demasiado en los primeros minutos. Una de las mejores ocasiones para el Barça Sorli Discau ha sido en una acción de tres contra dos que ha finalizado Teixidó, aunque Xavi Armengol ha evitado el lanzamiento del medio defensivo azulgrana. Poco después, una acción al contraataque del Blanes ha estado apunto de sorprender al cuadro barcelonista, pero Panadero ha sido rápido y ha evitado el tiro de Raed.

Dos palos

Pero sin duda la mejor ocasión para inaugurar el marcador ha llegado pasados los primeros 10 minutos de partido, cuando Alberto Borregán ha provocado un penal, pero la pena máxima ha acabado al palo. No ha sido la única pelota al palo del partido, ya que el Blanes ha enviado otra a cargo de Ridaura. En los últimos minutos del partido, el Barça Sorli Discau ha apretat una pizca, pero el guardameta Ernest Freixes las ha evitado.

Locura en la reanudación

QM3D9076.jpgEn la reanudada, el partido ha comenzado con más ritmo e intensidad. Los de Quim Paüls ha contado con dos buenas ocasiones de gol, de Mia Ordeig y Miquel Masoliver. El Blanes también ha incrementado su intensidad ofensiva. Lledó ha tirado a portería vacía después de una asistencia de Raed al segundo palo, pero Aitor Egurrola lo ha podido evitar. A partir de ese momento, el partido se ha vuelto un poco loco. A base de contraataques, los dos equipos han probado suerte pero las defensas de los dos han estado muy acertadas. Y más allá de las defensas, los porteros. Tanto Freixes como Egurrola han anulado las embestidas de sus rivales.

Penaltis y gol

A cuatro minutos para el final del partido, el veterano Dani Viñas ha sido excluido por el penalti que ha cometido sobre Alberto Borregán. Era la última oportunidad prácticamente para los azulgranas, pero no ha habido suerte. Ha sido Carlitos López quién ha probado suerte en la pena máxima, pero Freixes lo ha evitado por enésima vez.

QM3D9200.jpgNo ha llegado el gol en la acción del penalti, pero sí un minuto después. Ha sido obra de Lluís Teixidó, con un disparo desde la banda izquierdo con el que ha sorprendido a Freixes. Aún antes del final, el capitán azulgrana ha tenido ocasión de ampliar distancias, con otro penalti, pero nuevamente Freixes lo ha evitado. Una falta del mismo Beto Borregán a sólo un segundo para el final ha supuesto la expulsión con azul directa para el capitán del Barça, y el disparo de falta directa para el Blanes. Pero Egurrola ha evitado el empate final.