Hockey patines

02.03.2008 18:51

El Noia, campeón de Copa

Carles Cascante

El Noia Freixenet ha ganado la Copa del Rey después de superar en los penales al Rocanto Patín Vic. El choque ha acabado con empate a dos goles y después de la prórroga, los lanzamientos de penalty han decidido el campeón.

La 65 edición de la Copa del Rey celebrada en Igualada ya tiene campeón. El título, de hecho, no irá muy lejos, ya que viajará hacia la vecina localidad de Sant Sadurní. Los jugadores de Ferran López han sido merecedores del título después de superar a un Vic que no ha sabido aprovechar una ventaja de 2-0. Los de Osona han acabado pagando el hecho de llegar al tercer y último día de competición con el mismo guión con el que habían conseguido el billete para la final, es decir, desaprovechando un 2-0 a favor y sufriendo más de la cuenta.

Borja y Roca adelantan a los de Pujalte

Los jugadores que entrena el ex azulgrana Ferran Pujalte han comenzado mandando con goles de Borja López y Titi Roca, pero el equipo del Penedès ha reaccionado y ha empatado mediante el capitán Pere Varias y Guillem Cabestany. En la prórroga, los dos conjuntos han tenido ocasiones para anotar el gol de oro, pero la gran actuación de los porteros lo ha impedido.

Varias hace historia

En la tanda de penales, Pere Varias ha sido el único capaz de marcar, y ha dado al Noia Freixenet la segunda Copa de su historia. Varias, que al final de esta temporada colgará los patines, se despide así por la puerta grande, con un título y el gol decisivo.
LA FITXA
RONCATO PATÍ VIC, 2
NOIA FREIXENET, 3

Roncato Vic: Fernández, Borja (1), Titi Roca (1), Bancells y Torra. También jugaron Carbó, Adroher y Pujadas.

Noia Freixenet: Gil, Varias (1), Feixas, Cabestany (1) y Brichs. También jugaron Mitjans y Selva.

Gols: 1-0, Borja (m.12); 2-0, Roca (m.19); 2-1, Varias (m. 23); 2-2, Cabestany (m.27).

Àrbitres: Fran García i Oscar Valverde.