Hockey Patines

16.02.2008 23:45

¡A la Final a Cuatro! (5-3)

Carles Cascante

El Barça está virtualmente clasificado para la Final a Cuatro que se celebrará en el Palau del 10 a el 11 de mayo. Los goles de Borregán (3), Páez i Panadero, han sentenciado a un Follonica que había empatado a dos sólo comenzar la segunda parte.

El Palau ha vivido una tarde llena de emociones. Si cinco horas antes, el equipo de balonmano que entrena Manolo Cadenas ha sabido superar con autoridad al Celje esloveno (39-28), a partir de las 22.00 horas, el equipo de Quim Paüls ha sido el que ha dado un alegrón a la afición. Y es que los jugadores del FC Barcelona Sorli Discau han jugado un partido muy inteligente ante un rival incómodo que ha buscado todas las estrategias posibles para que los barcelonistas perdieran los nervios. Pero no ha sido así, y los goles de Borregán, que ha estado excelso, y de Panadero y Páez, han sentenciado un partido que sólo al principio de la segunda parte se había complicado un poco con el empate de Alberto Michielon.

Borregán y Octavi, protagonistas

DavidPaez.JPGEl primer tiempo ha tenido dos grandes protagonistas. Por una parte, el capitán del equipo, Alberto Borregán y, por otro, Octavi Tarrés. El delantero de Cerdanyola ha sido el autor de los dos primeros goles del partido. El primero después de un chute raso ajustado a la derecha de la portería de Da Silva y, el segundo, después de un impresionante disparo lejano que se ha colado por la cruceta izquierda de la portería del portero portugués del Follonica. El segundo ha llegado en el minuto 21, pero justo antes Octavi Tarrés había rechazado una falta directa lanzada por Mirko Bertolucci. El guardameta azulgrana ha jugado el mejor partido desde que está sustituyendo al lesionado Egurrola. El ex portero del Prato ha resuelto el trabajo que ha tenido de forma notable y, en la segunda parte, ha estado formidable.

Mención aparte merece la poca deportividad italiana que ha buscado una y otra vez la polémica, con constantes caídas dentro el área, con golpes sobre jugadores barcelonistas y con protestas sin fundamento que ha encendido los casi 2.000 aficionados que se han dado cita esta noche en el Palau Blaugrana.

Empate sorprendente

En la reanudación, los italianos han podido empatar el partido después de dos jugadas casi consecutivas. La primera, de Mirko Bertolucci en el minuto 32 y, la segunda, el gol del empate, a cargo de Alberto Michielon en un chute lejano que ha tapado por completo a Octavi Tarrés. Con el empate, los italianos han tratado de llevar el choque hacia su terreno, o sea, hacia el de las provocaciones, pero David Páez, que en el primer tiempo ha tenido una actuación más oscura, ha acabado marcando un gol de bella factura (3-2, min. 37).

Panaperterra.JPGYa en el tramo final, Sergi Panadero –el jugador más en forma del Barça actual- ha vuelto a hacer acto de presencia. El de Sant Hipòlit se ha multiplicado tanto en ataque como en defensa y ha sabido dar lo mejor de sí mismo, eso sí, de forma muy inteligente. No ha caído nunca en la provocación visitante y ha llegado mucho más entero que sus rivales en el tramo decisivo del partido. En estos últimos minutos, Panadero ha tenido el apoyo de Borregán y de Páez. El primero ha sabido sentenciar marca de la casa, mientras que el segundo ha acabado cerrando el partido con el quinto a falta de ocho minutos.

Después ha llegado el espectáculo lamentable del técnico Massimo Mariotti que se ha encarado con gente del público, con el palco e, incluso, con algún integrante de la seguridad del Palau. Al final, el gol del otro hermano Michielon ha quedado para la anécdota. Destacar también los dos postes de Carlitos López, que lo ha intentado todo, pero que no ha tenido fortuna de cara a gol.