Hockey patines

12.02.2008 22:34

Más complicado de lo esperado (6-4)

Carles Cascante

No ha habido lugar para la sorpresa y el FC Barcelona Sorli Discau se ha deshecho del Grupo Clima Mataró por 6 a 4. Ahora, los hombres de Quim Paüls ya piensan en el importante compromiso del próximo sábado (22.00 horas) ante el Follonica.

El Barça ha hecho buenos los pronósticos y se ha deshecho del Grupo Clima Mataró. Los del Maresme, actuales séptimos clasificados de la Ok Liga, han plantado cara, no se han cerrado atrás y precisamente por ello han recibido sis goles. Los jugadores de Ivan Sanz le han querido jugar al Barça de tú a tú y han pagado caro la osadía, pese a que su actitud ha sido digna de elogio en todo momento.

Panadero abre el marcador

QM3D9292.JPGEl partido ha comenzado con bastante ritmo por parte de los dos equipos. El Barça Sorli Discau, con el juego que ya le es habitual y el Mataró, esperando a hacer buenos contragolpes que en alguna ocasión han creado cierto peligro sobre la portería de Octavi Tarrés.

Los visitantes, séptimos clasificados de la OK Liga, han salido al parqué del Palau sin complejos, conscientes de que tenían mucho que ganar y poco que perder, pero en el minuto 5, Sergi Panadero, ha superado por primera vez a Calonge, con un chute seco y centrado. Dos minutos después, otra vez Panadero ha superado al guardameta del Grupo Clima Mataró. Esta vez, gracias a una sutil vaselina.

Dinámica ofensiva

El juego sin complejos del equipo de Ivan Sanz les ha pasado factura. En el minuto 10, Alberto Borregán ha vuelto a superar al guardameta David Calonge. Pese al claro 3-0, el Mataró ha conseguido recortar distancias gracias a una acción de Roger Arnau que ha sido objeto de falta, pero los árbitros han aplicado la ley de la ventaja y Roger Rocasalbas no ha perdonado. Era el minuto 12 y el partido ha entrado en una dinámica más abierta e interesante, con ocasiones para los dos bandos.

A pesar de ello, el Barça ha sabido volver a comandar el tempo del partido y así ha llegado el 4-1, obra de David Páez (min. 21). Además, a cinco minutos para llegar al descanso, Miquel Masoliver ya lo había probado con una bola que, suavemente, ha acabado en el palo izquierdo de la portería de los del Maresme. Carlitos López también ha tenido la suya, pero el penalty que le han señalado a favor no ha acabado en el fondo de las mallas.

Control local y sorpresa visitante

QM3D9288.JPGEn la reanudación, el Barça Sorli Discau ha pasado los primeros siete minutos dominando por completo la bola. Con jugadas muy bien trenzadas, los jugadores de Paüls se plantaban una y otra vez sobre la portería de Calonge, pero no encontraban el gol. En cambio, en la segunda clara llegada de los del Maresme, su goleador, Roger Rocasalbas, ha conseguido superar a Tarrés con un tiro cruzado a la media vuelta (min. 32). Pese a que dos minutos más tarde, Miquel Masoliver parecía cortar cualquier reacción visitante marcando el 5-2, el Mataró ha sacado el orgullo y ha marcado dos goles de forma casi consecutiva. El primero, obra de Adam Puig en un buen contragolpe, que ha culminado él mismo y el segundo, obra de Rocasalbas, después de un penalty de Tarrés cometido sobre el ex azulgrana Marc Roca.

Borregán pone las cosas en su lugar

En el minuto 36 ha llegado el sexto del Barça. En esta ocasión, la pareja de árbitros han señalado pena máxima favorable a los barcelonistas. Borregán no ha perdido la ocasión de seguir sumando goles de cara al ‘pichichi' y ha superado por sexta vez a Calonge.

En los últimos 10 minutos del partido ha habido un poco de todo. Para comenzar, a poco más de ocho minutos para el final, Carlitos López ha seguido buscando su gol, pero esta vez ha sido el larguero el que lo ha impedido. El Barça lo ha seguido probando sin demasiado fortuna y en los últimos minutos, hasta el júnior Vergés ha podido marcar su gol.

LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
GRUP CLIMA MATARÓ, 4

FCB Sorli Discau (4+2): Tarrés, Teixidó, Panadero (2), Borregán (2) y David Páez (1) –cinco incial-, Ordeig, López y Masoliver (1).

Grup Clima Mataró (1+3): Calonge, Arnau, Bartres, Rocasalbas (3) y Roca –cinco inicial-, Puig (1) y Florenza.

Goles: 1-0, Panadero (min. 5); 2-0, Panadero (min. 7); 3-0, Borregán (min. 10); 3-1, Rocasalbas (min. 12); 4-1, Páez (min. 21); 4-2, Rocasalbas (min. 32); 5-2, Masoliver (min. 34); 5-3, Puig (min. 35); 5-4, Rocasalbas, de penal (min. 40); 6-4, Borregán, de penal (min. 37).

Arbitros: Ribó y Roca.