Hockey patines

12.01.2008 21:23

Líder intratable (2-6)

Carles Cascante

El Barça Sorli Discau sigue liderando con pulso firme la clasificación de la Ok Liga. Los hombres de Quim Paüls han sabido superar el 1-0 inicial del Tenerife y ha dado una auténtica lección de hockey con un juego de conjunto bastante compacto.

Lluís Teixidó, con dos goles, y el capitán Alberto Borregán, con dos más, han sido los mejores jugadores de un equipo que ha jugado a un gran nivel. Después del parón navideño, se destila un crecimiento importante en el estado físico de los hombres que entrena Quim Paüls que este sábado podían haber conseguido un resultado de auténtico escándalo. David Páez y Miquel Masoliver han sido los otros goleadores azulgrana.

El Cemex se adelanta

El primer tiempo se ha presentado con un Tenerife muy bien plantado en la pista. Los jugadores locales, además, han tenido la suerte de encontrarse con un gol muy madrugador que se ha colado por debajo la axila del portero Egurrola. Era el minuto dos. Con este resultado, los tinerfeños se han encontrado muy cómodos y han generado algunas ocasiones importantes.

Comienzan los contraataques del Barça

Poco a poc, el Barça Sorli Discau ha comenzado a crear más peligro que su rival, en especial a través de los contragolpes. Así ha llegado el empate a uno mediante una buena contra conducida por Carlitos López y culminada por Teixidó al fondo de las mallas.

A partir de aquí ha comenzado el monólogo del FC Barcelona Sorli Discau. Los de Paüls han llegado en 22 ocasiones, sólo en el primer tiempo, y han superado por completo a un rival entregado. Así ha llegado el 1-2, obra del capitán Borregán (min. 18). El Cemex Tenerife, sin embargo, con una jugada realmente afortunada, ha acabado llegando al descanso de nuevo en tablas.

Goles y más goles

Pese a que en los primeros minutos de la reanudación parecía que el respeto entre los dos equipos sería la tónica dominante, cuando los de Paüls han tocado y tocado, el Tenerife no ha podido con la superioridad física de los barcelonistas. Así han llegado el 2-3, obra de Masoliver, el 2-4, de Teixidó, el 2-5, de nuevo a cargo del capitán Borregán en el minuto 38. Ya en el tramo final del partido, David Páez ha acabado cerrando el recital azulgrana en Tenerife.
LA FICHA
CEMEX TENERIFE, 2
FCB SORLI DISCAU, 6

Cemex Tenerife (2+2): Nicoletti, Burgoa, Alen (1), Sánchez, Costa –cinco inicial-, Creus, Ferrer y Rodríguez.

FCB Sorli Discau (2+4): Egurrola, Teixidó (2), Panadero, Carlitos López, Borregán (2) –cinco inicial-, Masoliver (1), Páez (1) y Ordeig.

Goles: 1-0, Sánchez (min. 2); 1-1, Teixidó (min. 10); 1-2, Borregán (min. 18); 2-2, Josama Alen (min. 25); 2-3, Masoliver (min. 27); 2-4, Teixidó (min. 29); 2-5, Borregán (min. 38); 2-6, David Páez (min. 48).

Arbitros: Mayor y Martínez.