Hockey patines

04.01.2008 22:01

Buen comienzo de año (6-3)

Carles Cascante

Cerdanyola y Barça han comenzado el 2008 con un partido dinámico y atractivo. Ninguno de los dos equipos ha renunciado al ataque, pese a que el guardameta visitante ha sido el que más veces ha tenido que intervenir para evitar el peligro del Barça.

Aparte del buen juego, en los primeros compases del choque también se ha podido ver al nuevo fichaje del Epson Cerdanyola, el argentino Lucas Ordóñez, que ha demostrado un buen entendimiento y muchas ganas y ha salido en el cinco inicial. Otro aspecto a destacar ha sido el parquet del Palau Blaugrana. Ni los jugadores barcelonistas, ni los visitantes han acabado de acostumbrarse al nuevo barniz con el que se ha tratado la pista del Palau. Así, los jugadores han resbalado en numerosas ocasiones.

Borregán abre el 2008

El primer gol ha llegado pronto, en el minuto 6. Como no podía ser de otra manera, el capitán del FC Barcelona Sorli Discau ha sido el encargado de abrir el marcador con un chute de cuchara que ha superado al veterano Juan Ramon de Moya por bajo.

Los vallesanos han bajado un poco la guardia y el ritmo de juego practicado, en el que destacaba especialmente el ex junior azulgrana Marc Coy. En estos breves instantes de indecisión visitante, Carlitos López ha estrellado una bola al palo izquierdo de la portería de De Moya.

Un penalty para cada equipo

coy.jpgMarc Coy ha provocado el primer penalty de la noche. El propio jugador ha sido el encargado de lanzar la pena máxima, pero delante tenía a Egurrola que, muy seguro, ha rechazado la bola sin contemplaciones. Cuatro minutos más tarde, en el 14, el Barça Sorli Discau ha sido el que ha dispuesto de un penalty tras una clara falta cometida sobre Borregán. Al igual que Coy, el capitán Borregán no ha podido superar a De Moya.

Dos goles de David Páez

El segundo gol del Barça ha llegado después de una pérdida de Lucas Ordóñez. El argentino ha vuelto a pista en el equipo que entrena David Bou, pero en una acción en la que ha pecado de individualista ha agarrado a Masoliver del hombro y ha acabado perdiendo una bola que ha significado una contra letal de David Páez. El ‘8' del Barça ha lanzado un potente chute de cuchara que ha hecho estéril la intervención de De Moya. Era el minuto 18 y pese a las protestas del banquillo visitante, el gol ha acabado subiendo al electrónico del Palau.

Lucas_cachi.jpgPero la mala suerte no ha acabado aquí para el joven fichaje del Epson Cerdanyola, que junto a Pablo Martín debutaba hoy Otra bola dividida que en principio parecía tener controlada, se ha convertido en otra contra que David Páez ha vuelto a culminar nuevamente con el 3-0 en el minuto 23 de partido. Con este resultado se ha llegado al descanso.

Emoción con dos goles visitantes

En la reanudación, el ritmo ha bajado notablemente. El FC Barcelona Sorli Discau llevaba el peso del choque, pero el Cerdanyola seguía combativo. Y así ha sido como los hombres de David Bou han conseguido marcar dos goles de forma consecutiva. Primero Miquel Plaza, en una jugada protestada por Egurrola, al considerar que la bola no había llegado a entrar, y el segundo, obra de l ex azulgrana Marc Coy, después de una buena contra.

Pero el alud de goles no ha acabado aquí. Un minuto mes tarde, en el 30, Carlitos López ha conseguido el 4-2, un gol que ha dado cierta tranquilidad, pese a que los vallesanos aún han gozado de un poste a cargo del incombustible Ordóñez que, seguro dará mucho que hablar en esta segunda vuelta de la OK Liga. El 5-2 ha sidio obra de Miquel Masoliver.

Borregán sentencia

Lucas.jpgYa en el tramo final del choque, Carlitos López ha gozado de un penalty que no ha podido marcar y Lucas Ordóñez de una falta directa, que también ha fallado, pero que ha visto como el rechace de Egurrola lo remataba al fondo de las mallas Marc Coy (min. 47). Y a dos minutos para el final, una buena jugada de ataque del Barça ha acabado con gol del capitán Borregán que ha superado de nuevo por bajo, y esta vez ajustado al palo derecho, a Juan Ramon de Moya (6-3, min. 49).
LA FICHA
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 6
EPSON CERDANYOLA, 3

FC Barcelona Sorli Discau (3+3): Egurrola, Teixidó, Panadero, Borregán (2), Carlitos López (1) –cinco inicial-, David Páez (2), Masoliver (1).

Epson Cerdanyola (0+3): De Moya, Martín, Ordóñez, Coy (2), Gaspar –cinco inicial-, Plaza (1), Aranda, Riba.

Gols: 1-0, Borregán (min. 6); 2-0, Páez (min. 18); 3-0, Páez (min. 23); 3-1, Plaza (min. 29); 3-2, Coy (min. 29); 4-2, López (min. 30); 5-2, Masoliver (min. 40); 5-3, Coy (min. 47); 6-3, Borregán (min. 49).

Arbitros: Pernas y Alemany.