Barça Intersport, en el Torneo de Doboj

14.07.2011 11:58

Barça Intersport jugará el Torneo de Doboj

Meritxell Infante

Uno de los compromisos de pretemporada de los de Pascual es la participación en el Torneo de Doboj. Los azulgranas se medirán a rivales como Gummersbach, Chambery y Pick Szeged, en un torneo histórico que se disputa en la ciudad natal de Saric.

Saric jugará el torneo de su ciudad natal. (Foto: Archivo FCB)

En 1983, el Barça de Sergi Petit
El Barça de balonmano ha participado en una ocasión anterior en este torneo. Fue en la edición de 1983, con Sergi Petit como entrenador. El equipo azulgrana quedó sexto en la clasificación final.

El Torneo Internacional de Doboj es el punto de encuentro de algunos de los mejores equipos de balonmano internacional con 43 años de historia. Sólo detenida por la guerra en 1996, esta prestigiosa competición reúne año tras año equipos de primer nivel de toda Europa. Los organizadores del torneo, que se celebrará del 16 al 20 de agosto, cuentan en esta edición con el vigente campeón de la Liga de Campeones, el FC Barcelona Intersport.

Rivales de prestigio

Los rivales que se encontrará el equipo de Xavi Pascual son todos viejos conocidos: el Gummersbach alemán, el Melaturg Skopje, el Chambery francés, el Pick Szeged húngaro y el anfitrión, el Sloga Doboj. Aún está pendiente de confirmarse a dos equipos más. Para los azulgranas será un buen test antes de empezar la temporada, cuando la Liga arranque el 10 de septiembre. Se da además la casualidad que uno de los participantes, el Chambery, será también rival de los azulgranas en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

La pasada temporada el ganador del torneo fue el Ciudad Real, que quedó por delante de equipos como el Chekhovskie y el Montpellier.

Ciudad natal de Saric

La estancia en esta localidad del norte de Bosnia será muy especial para un jugador azulgrana. Y es que en Doboj nació Daniel Saric. Según el portero azulgrana, la presencia del Barça Intersport es todo un acontecimiento para Doboj, que recibirá con honores a su ilustre hijo.