Iker brilla en el segundo amistoso

30.12.2010 11:23

El azulgrana Iker Romero, con nueve goles, fue pieza clave en la segunda victoria del combinado español en su camino de preparación para el Mundial de Suecia.

Después de una primera victoria agónica el día antes, con un gol decisivo de Albert Rocas, España volvió a ganar a Portugal. Esta vez, de forma contundente (37-20) y demostrando su potencial real. El equipo de Valero Rivera es un firme aspirante a las medallas, con un equipo con jugadores determinantes como los azulgranas Juanín, Rocas o Iker.

Este último asumió ayer el liderazgo ofensivo de un equipo español mucho más fluido, más seguro en sus posibilidades y sobre todo más intenso en sus acciones. Rocas y Juanín, por su parte, contribuyeron con un gol en el segundo triunfo contra la selección portuguesa.
La ficha del partido

ESPAÑA, 37
PORTUGAL, 20

España (16+21):
Hombrados; Gurbindo (6), Rocas (1), Aginagalde (1), Ugalde (5), Iker Romero (9), Mindegia - siete inicial- Sterbik, Morros (1), Garabaya (2), García (4, 1p), Juanín García (1p), Chema (1), Cañellas (5, 1p), Antonio García (1), Maqueda.

Portugal (9+11): Gomes; Antunes (6), Pereira (1), Mota, Andrade (1), Moreira (1p.), Rocha - siete inicial- Laurentino; Salgado, Davyes (4), Pina (1), Bjelanovic (3) Pereira (3), Magalhaes, Sousa.

Parciales cada cinco minutos: 5-0, 9-1, 12-2, 13-5, 15-7, 16-9 (descanso); 18-11, 23-14, 24-17, 28-18, 33-19, 37-20 (final).

Pabellón: Polideportivo Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez. 1.900 espectadores.