Mínimo desgaste en Polonia (26-33)

20.11.2010 16:33

Llorenç Tarrés

El Barça Borges ha conseguido una cómoda victoria en la pista del Vive Targa Kielce y suma unos puntos obligados en la Champions. A las puertas del duelo del miércoles contra el Ciudad Real, el equipo azulgrana ha podido reservar fuerzas.

Con un calendario tan ajustado y en pleno Tourmalet tanto en la Asobal como en Europa, cualquier respiro es bueno. El Barça Borges ha saldado con triunfo su visita a Polonia y además lo ha hecho sin quemar más energías de las necesarias. Saric, Rutenka, Dani Sarmiento y Juanín han tenido descanso. Iker Romero, con once goles, el récord de la temporada, ha sido el máximo goleador, y Sjöstrand (21 paradas) ha brillado bajo palos.

El primer gol de Iker Romero en la presente edición de la Champions ha abierto el marcador a los 45 segundos de partido y desde entonces hasta el final el equipo azulgrana ha mandado en el marcador. La salida a pista, con un siete inicial no muy habitual, ha sido la de un relámpago y el marcador así lo ha reflejado muy pronto: 2-7, con Sorhiando e Iker muy activos.

El Barça Borges marca el ritmo

Bogdan Wenta se desesperaba ante la poca capacidad de sus jugadores, poco atentos a las rápidas transiciones defensa-ataque del equipo de Xavi Pascual. El Barça Borges dominaba con comodidad y las buenas paradas de Sjöstrand han compensado una serie de errores en ataque, lo que ha evitado en todo momento que los locales se pudieran acercar en el marcador.

De hecho, el Vive Targa Kielce sólo ha marcado cuatro goles en el primer cuarto de hora de partido, señal de que la defensa azulgrana funcionaba. El susto de Víctor Tomás, con una leve torcedura de tobillo, ha sido la peor noticia de un primer tiempo bastante completo del Barça Borges.

barca_kielce.jpgEntrerríos, con 4 goles en un primer tiempo que ha jugado entero, ha cogido las riendas en la dirección del equipo, con Iker como principal ejecutor y un Igropulo siempre enchufado. Todo ello, para evitar que el campeón polaco bajara de los 4 goles de diferencia (del 8-12 al 8-14).

Un Kielce completamente superado

Con el paso de los minutos, la diferencia en el marcador y en el juego han ido creciendo. Los esfuerzos de los locales se quedaban en agua de borrajas y sólo apariciones esporádicas de jugadores como Zaremba aportaban goles al Kielce. Iker Romero ha cerrado un primer tiempo estelar con su séptimo gol y el Barça Borges se ha ido a los vestuarios con una cómoda ventaja (11-18).

Los locales han estrenado el marcador en el segundo tiempo con un gol del veterano Nat, pero el Barça Borges siempre ha implantado el ritmo de partido que más le convenía. Sjöstrand ha mantenido el alto porcentaje de acierto bajo palos y los azulgranas han seguido mandando en todo momento, si bien el Kielce ha establecido un parcial de 6-3 que ha ajustado el resultado (17-21, minuto 42).

Los azulgranas se reactivan

Un tiempo muerto de Xavi Pascual ha intentado reactivar los jugadores catalanes. El intercambio de goles (con la aparición de Noddesbo) y la creciente intensidad defensiva han devuelto la tranquilidad al bando azulgrana. Los polacos, visiblemente cansados, han sido incapaces de hacer peligrar el plácido camino del subcampeón de Europa, que ha establecido una nueva máxima ventaja: 21-29. Al final, 26-33 y segunda victoria en la Liga de Campeones en el bolsillo.

VT KIELCE, 26
FC BARCELONA BORGES, 33

VT Kielce (11+15):
Cleverly (Kotlinski, m.46); Kuchcznski (3), Jurasik (1), Grabarczyk (-), Rosinski (-), Juricek (1), Jachlewski (1), Stojkovic (5), Podsiadlo (1), Knudsen (1), Zaremba (6), Dzomba (2) y Nat (5).

FC Barcelona Borges (18+15): Sjostrand; Rocas (2), Nagy (1), Sorhaindo (3), Raúl Entrerríos (4), Iker Romero (11, 4p.), Ugalde (5), Jernemyr (-), Noddesbo (4), Igropulo (3) y Víctor Tomás (-).

Parciales (cada cinco minutos): 2-3, 2-7, 4-8, 7-11, 11-15, 11-18 (descanso) 14-20, 16-21, 19-24, 20-28, 22-29 y 26-33 (final)

Árbitros: M. Badura (SLK) y J.Ondogrecula (SLK)

Excluidos: Zaremba (min. 49) y Jurasik (min. 51) por el Kielce y Noddesbo (min.54) por el FCB Borges.