El filial sigue líder con remontada

Balonmano formativo

09.11.2010 22:58

El Barça B sigue líder tras ganar el Pozoblanco por la mínima (28-27) en un partido muy igualado y que se decidió en el tiempo añadido con un gol de golpe franco de Álvaro Ruiz. Los más pequeños siguen la línea ganadora del filial azulgrana.

Un espíritu de sacrificio desorbitante es lo que demostraron los chicos de Toni Gerona el sábado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Los azulgranas superaron otro reto en esta nueva estrenada División de Honor Plata al vencer el Pozoblanco por 28 a 27, tras llegar a perder de siete goles.

En la primera parte, el dominio lo tuvo el Pozoblanco, que con un juego rápido conseguía una renta de cinco goles antes del descanso (9-14). El Barça iba a remolque de la fuerza visitante, pero en la segunda parte hicieron valer su juventud y sus ganas para remontar siete goles en contra en la recta final del partido. La emoción fue máxima y la tensión en los instantes finales, de alto voltaje. Con el tiempo agotado empate a 27 en el marcador, Álvaro Ruiz disfrutó de un lanzamiento de golpe franco que dio la victoria final. Los jugadores de Gerona estallaron de euforia después de toda la tensión vivida.

Al final del partido, el técnico Toni Gerona analizaba el valor de la victoria: "El equipo ha demostrado carácter y convencimiento en las posibilidades que teníamos. Por las ganas que han puesto para remontar el partido, han merecido al final la victoria. "

Victoria clave del juvenil en La Roca

Por su parte, el resto de equipos del balonmano formativo sumaron también importantes victorias en las diversas categorías. El juvenil se impuso a uno de los rivales más directos de la competición, La Roca, por un ajustado 32 a 33 en la pista del equipo vallesano. Los dos cadetes azulgranas continúan en buena forma. Los de segundo año golearon al Sant Esteve Sesrovires (16-58), mientras que el B superó el Mataró a domicilio por 34 a 38. El infantil azulgrana, por su parte, venció el Sant Quirze en un partido con muchos goles (44-22).