La novena victoria, sin sobresaltos (41-29)

05.11.2010 21:58

Llorenç Tarrés

Ha vuelto la Asobal tras el parón por los compromisos de selecciones y el Barça Borges no ha abandonado la velocidad de crucero con la que lidera la competición. La novena víctima ha sido un Puerto Sagunto que ha acabado goleado en el Palau.

El partido, que ha estado a punto de retrasar su horario debido a un leve accidente de tráfico que ha sufrido la expedición valenciana de camino a Barcelona, no ha tenido más historia que la que ha querido el Barça Borges. El único susto de la jornada ha sido, por tanto, el que han tenido los visitantes en plena carretera, afortunadamente sin incidencias. En la pista, partido plano y completamente dominado por los de Xavi Pascual.

El equipo azulgrana ha ganado los nueve partidos jugados hasta ahora en la Asobal. Se están mostrando constantes y regulares, y exactamente en estos parámetros se ha desarrollado el partido de este martes, uno de esos de victoria obligada. Dominio del primer minuto hasta el último y un nuevo triunfo en el zurrón para seguir en el liderato.

Iker se suma a la lista de bajas

Y eso que el técnico contaba con las bajas importantes de Víctor Tomás y Sorhaindo, ambas ya conocidas, así como la ausencia de última hora de Iker Romero debido a un pinzamiento cervical. Pero desde el gran gol con el que Dani Sarmiento ha estrenado el marcador, el partido ha estado bajo control.

2010-11-05_FCB_BORGES_-_ALSER_BM_PUERTO_SAGUNTO_012.jpgEl Barça Borges pronto ha abierto hueco con un juego rápido y mucho acierto en el lanzamiento. Noddesbo, para alegría del grupo de aficionados daneses que había en el Palau, Juanín y el mismo Dani lideraban un inicio plácido: 4-0 y primer tiempo muerto del técnico visitante, un Goran Dzokic al que no le gustaba nada lo que estaba viendo.

Los visitantes, con un parcial de 0-4 fruto del acierto de Prce y Sánchez, han ajustado el marcador en un abrir y cerrar de ojos, del 8-2 al 8-6, obligando Xavi Pascual a volver a detener el juego. Ha sido un espejismo y el equipo pronto se rehizo para volver a abrir distancias.

Con el goleador Bauer (1 solo gol) y el director de juego Latorre completamente desactivados, y con ataques muy rápidos, los azulgranas han ido ampliando el marcador de manera fluida: 15-11, 19-12 y 23-15. Tan relajado estaba el partido que incluso a Saric se le escapaba algún balón relativamente sencillo, pero era evidente que el desenlace del partido ya hacía bajada. Al descanso, 23-16 para los azulgranas y, una vez más en la Asobal, todo sentenciado a medio partido.

El mismo guión

2010-11-05_FCB_BORGES_-_ALSER_BM_PUERTO_SAGUNTO_007.jpgNo ha sido necesario esperar mucho tiempo para saber que el guión no cambiaría en la reanudación, todo lo contrario. Un rápido parcial de 3-0 ha permitido llegar a la barrera psicológica de los 10 goles. Rocas, Igropulo y Rutenka se han sumado a la fiesta goleadora, y la ventaja local se ha movido durante muchos minutos entre los 8 y 11 goles.

El Puerto Sagunto ha intentado salir lo menos trasquilado posible del Palau, pero no ha mostrado mucha resistencia ni ha aprovechado las superioridades. Sólo Prce era sinónimo de peligro y sin las paradas del portero suplente Ibáñez (que se ha llevado el reconocimiento del Palau) la goleada habría sido aún mayor. A quince minutos del final, el conjunto valenciano perdía de 13 goles (34-21), a cinco minutos lo hacía de 15 (40-25) y acabó perdiendo de 'sólo' 12.

Xavi Pascual incluso ha podido dar un buen puñado de minutos al joven Álvaro Ruiz, que nada más entrar ha logrado su primer gol con el primer equipo esta temporada. Un minuto después ha sido excluido de manera rigurosa. Por todo ello, probablemente el de Almería será quien más recordará un partido sin historia.

La ficha del partido
FC BARCELONA BORGES, 41
ALSER BM PUERTO SAGUNTO, 29

FC Barcelona Borges (23+18):
Saric, Noddesbo (5), Juanín (5), Nagy (1), Jernemyr, Rocas (5), Rutenka (6) -siete inicial-, Entrerríos (5), Dani Sarmiento (4), Ugalde (2), Oneto (3), Álvaro Ruiz (1), Igropulo (4) y Sjöstrand.

Alser BM Puerto Sagunto (16+13): Bruixola, Backovic (5), Serrano (5), Dukic, Sánchez (6), Latorre, Bauer (1) -siete inicial-, Ruiz, Sifré (4), Tarrasó, Prce (6) , Nebot (2), Peg e Ibáñez.

Parciales cada 5 minutos: 5-1, 8-6, 12-9, 16-12, 21-14, 23-16 (descanso), 26-17, 30-19, 33-21, 37-22, 40-24 y 41-29 (final).

Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez.

Pabellón: Palau Blaugrana. 937 espectadores.