Con paso firme en la Liga (35-22)

19.10.2010 21:39

Llorenç Tarrés

El Barça Borges mantiene el liderato de la Asobal tras ganar a un Cuenca bajo control en todo momento. Los de Pascual han mejorado respecto a los últimos partidos y afrontarán con confianza el último compromiso antes del parón por selecciones.

Ha sido un partido correcto, sin más alardes de los necesarios por parte de un equipo azulgrana que ha dominado de principio a fin y sin muchas complicaciones a un rival que ha intentado salir dignamente del Palau. Saric ha destacado bajo palos, y Rocas y Juanín, con siete dianas cada uno, han sido los máximos anotadores del partido.

2010-10-19_FCB_BORGES_-_CUENCA_2016_008.JPGEs la séptima victoria en siete partidos en la Asobal. El equipo mantiene el primer puesto en la competición doméstica y también la regularidad en un torneo donde lo más importante es no fallar en partidos como el de este martes.

Intercambio de goles

El Cuenca, consciente de que no le interesaba un partido con mucho ritmo, ha ralentizado sus acciones para minimizar el poder ofensivo de un Barça Borges incómodo a ratos pero mentalizado para intentar dar una buena imagen. Los azulgranas han salido con ganas y Juanín, Saric y Nagy han permitido la primera ventaja (2-0). En otras palabras, los locales han mandado siempre en el marcador.

El intercambio de goles, sin embargo, ha teñido de cierta igualdad los primeros parciales, con un conjunto visitante poderoso desde la primera línea, con un Dacosta de brazo terrorífico y un activo Jorge Luis Pavan como máximos exponentes de este peligro.

Se escapan en el marcador

2010-10-19_FCB_BORGES_-_CUENCA_2016_002.JPGPero quien dominaba, quien ha querido pisar el acelerador, y a rachas lo ha hecho, han sido los azulgranas. Un golazo de rosca de Noddesbo y un inspirado Juanín (cinco goles en los primeros 30 minutos) han abierto las primeras grietas (9-5 y 12-7), con un Saric que parada tras parada y ovación tras ovación engrandecía su figura. Sin embargo, dos exclusiones rigurosas de Jernemyr han mantenido a los visitantes a una distancia inferior a la merecida.

En ningún caso, sin embargo, el Cuenca 2016 ha podido inquietar la ventaja de los de Xavi Pascual, que poco a poco abrían hueco para llegar al descanso cinco goles arriba (18-13), gracias a una última acción espectacular de un Rutenka que se ha marchado al vestuario con cuatro goles.

Partido decidido en la reanudación

En la segunda mitad, los de Pascual han evitado sobresaltos. El conjunto entrenado por Zupo Equisoain ha tenido muchos problemas para coger el tono en el segundo tiempo y el Barça Borges, con Juanín, Rocas y Nagy inspirados, ha ensanchado la ventaja hasta la barrera psicológica de los 10 goles (26-16 en el minuto 15) . Saric, con 17 paradas en 49 minutos de juego, ha vuelto a ser decisivo.

Con el partido sentenciado, los dos equipos han bajado el ritmo pensando en futuros compromisos. En el caso de los de Pascual, muy complicado se prevé el duelo del próximo domingo en la pista del Fraikin Granollers. El derbi catalán ya exigirá una recuperación total de un Barça Borges que, no hay que olvidarlo, sigue líder.

Albert Rocas destacó con siete goles. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
La ficha del partido
FC BARCELONA BORGES, 35
CUENCA 2016, 22

FC Barcelona (18+17):
Saric, Rocas (7), Igropulo (4). Nagy (4), Jernemyr, Juanín (7), Sorhaindo (2) –siete inicial-, Noddesbo (1), Entrerríos, Dani Sarmiento (2), Rutenka (4), Ugalde (2), Iker Romero (2) y Sjöstrand.

Cuenca 2016 (13+9): Kappelin, Corzo (4), Sabonis (4), Rafa López (1), Mendoza (1), Dacosta (6), Pavan (1) –siete inicial-, Gamuz (1), Ivankovic (2), Arias (2), Markovic, Grosas, Hugo, Pedro y De Hita.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 6-5, 9-6, 13-8, 15-10, 18-13 (descanso), 22-15, 23-16, 26-16, 28-18, 31-20 y 35-22 (final)

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso.

Pista: Palau Blaugrana.