El Kiel, según Sjostrand

01.10.2010 15:23

Meritxell Infante

Después de jugar el año pasado en la Bundesliga, Johan Sjostrand conoce de primera mano lo que supone enfrentarse al Kiel. El portero sueco, con ganas de ponerse bajo los palos, nos da su punto de vista del rival del domingo en la Liga de Campeones.

El portero sueco Johan Sjostrand defendió la portería del Flensburg la temporada pasada. Un año que sirvió para conocer a fondo una de las Ligas más potentes, llena de equipos temibles. "El balonmano alemán es un poco más físico. Aquí en la Asobal es más técnico ", afirma Sjostrand. "En la Bundesliga hay más jugadores corpulentos y con potencia de lanzamiento", especifica.

"Tiene que salir todo perfecto"

2010-05-30_FCB_BORGES_-_THW_KIEL_006.jpgEntre todos estos equipos destaca, sin duda, el Kiel. El equipo alemán, vigente campeón europeo, se merece el respeto del jugador sueco. "Es uno de los mejores equipos el mundo. Han ganado la Bundesliga muchas veces y también la Champions, como el año pasado. Es sin duda un equipo muy fuerte ", afirma Sjostrand. Después de enfrentarse al Kiel la temporada pasada, el portero azulgrana cree que ante el rival alemán "tiene que salir todo perfecto para ganar, tanto en defensa como en ataque". "Es uno de los partidos más difíciles que te puede tocar jugar", asegura el sueco.

Experiencia en forma de derrota

En los dos partidos de Bundesliga que disputaron Flensburg contra Kiel la temporada pasada, los de Alfred Gislasson superaron al equipo de Sjostrand. En el partido en Flensburg, la victoria fue sin paliativos (33-41), pero en el Sparkassen Arena, el Kiel no lo tuvo tan fácil para ganar (29-23). "Fue un partido muy ajustado durante 45 minutos, pero el Kiel suele jugar muy fuerte los últimos quince minutos, y ha ganado muchos partidos así, en los últimos diez minutos", recuerda Sjostrand, que tiene un buen recuerdo de la atmósfera del pabellón del Kiel, donde espera jugar el domingo defendiendo la portería azulgrana.
Con ganas de demostrar
Desde la victoria contra el Torrevieja (34-25), Sjostrand no ha vuelto a disputar un partido. Una lumbalgia le ha hecho perderse algunos partidos, aunque el jueves viajó a Zaragoza con el equipo. Esta lesión le ha impedido continuar mostrando su potencial, que ya se intuyó en sus primeras actuaciones como azulgrana.