Recital defensivo en Ipurúa (17-30)

17.09.2010 22:37

El Barça Borges ha sumado su segunda victoria en la Asobal tras pasar como un ciclón por el Polideportivo Ipurúa. Los de Xavi Pascual han vapuleado al Arrate y a la espera de los otros resultados de la jornada se sitúa líder de la competición.

Ha sido un partido plácido para los azulgranas, como así indica el marcador. El Barça Borges ha salido dominador y desde los primeros parciales ha impuesto su superioridad ante un rival que apenas ha podido aguantar los primeros tirones.

Goles muy repartidos

fcb-arrate1_x1x.jpgA pesar de las bajas de Sjöstrand, Igropulo, Victor Tomás y Oneto, el equipo ha ofrecido un recital colectivo que le ha valido para apuntarse el segundo triunfo en dos jornadas. Ha sido una victoria sin protagonismos y con los goles bien repartidos. Rocas, con seis dianas, ha sido el máximo goleador del partido, pero todos los jugadores de pista, excepto Jernemyr, han marcado algún gol.

El Barça Borges ha salido a pista sin confianzas y pronto ha marcado diferencias fruto, sobre todo, de su excelente defensa. El Arrate sólo ha podido marcar siete goles en el primer tiempo y eso ha sido un handicap demasiado grande para los locales. Saric, bajo palos, ha vuelto a estar espléndido y Gonzalo Pérez de Vargas también ha tenido su protagonismo en el segundo tiempo.

Progresivamente, los de Pascual han ampliado la distancia en el marcador, para acabar el partido con la solvencia de un aspirante a todo. El segundo tiempo prácticamente no ha tenido historia. El Barça Borges no ha dado margen a la sorpresa y esta noche duerme como líder de la competición a la espera de los resultados del fin de semana.

La ficha del partido
JD ARRATE, 17
FC BARCELONA BORGES, 30

JD Arrate (7+10):
Voncina, Sergio Cid (3), Romero, Petricheev, Arrieta, Beljanski, Berrios (1) y siete inicial-, Alzaga (1), Szabo, Peña, Redes (4), Tokic (3), Kurilenko (2), Bogdan (3), Severo y Moyua.

FC Barcelona Borges (13+17): Saric, Nagy (4), Entrerríos (1), Rutenka (4), Juanín (1), Sorhiando (2), Rocas (6) -siete inicial-, Noddesbo (4), Dani Sarmiento (1), Ugalde (2), Iker Romero (3), Jernemyr, Saubich (2) y Pérez de Vargas.

Parciales: 1-2, 3-5, 4-7, 5-10, 7-12, 7-13 (descanso), 9-17, 10-18, 12-22, 16-23, 16-25 y 17 -30 (final).

Árbitros: Martín Franco y Moyano Prieto.