El Barça Borges no juega amistosos (36-24)

25.08.2010 20:33

Llorenç Tarrés

El Barça Borges se ha impuesto con contundencia al Sagunto en el último partido de pretemporada disputado este miércoles en Malgrat de Mar. Los de Xavi Pascual cierran así una excelente preparación con un balance seis victorias en seis partidos.

Un verano más, y ya son diez seguidos, la Penya Barcelonista Enric Masip de Malgrat de Mar ha podido recibir la visita del Barça Borges, que ha ganado al Sagunto en el último amistoso antes de la disputa del primer título oficial, la Liga de los Pirineos, este domingo.

Espectacular Víctor Tomás

En un partido marcado por el fuerte calor y por el ambiente festivo en las gradas, el equipo azulgrana ha dominado en todo momento a pesar de los intentos del conjunto valenciano para acercarse en el marcador. Así lo ha conseguido hasta el 8-7 en los peores momentos del Barça Borges, pero las intervenciones de Saric y el acierto de Víctor Tomás (imparable con siete goles y ovacionado al ser sustituido) han abierto brecha antes del descanso, al que se ha llegado con 17-12.

A05.jpgEn la reanudación, el Barça Borges, muy superior físicamente, ha ampliado su dominio para redondear el marcador final hasta el 35-24 definitivo. Una segunda mitad que ha servido para poner en práctica diversos recursos tácticos, tanto en ataque como en defensa, como una defensa con dos avanzados que ha secado completamente el ataque del Sagunto.

En ataque, Dani Sarmiento e Iker Romero, con cuatro goles cada uno, se han mostrado muy acertados, por lo que las ausencias de Nagy y Rutenka, ambos con molestias, no se han notado. Los jóvenes Saubich y Molina, así como los tres fichajes, también han rendido a un buen nivel.

Noddesbo ha marcado dos goles. Fotos: Archivo FCB.
La ficha del partido
FC BARCELONA BORGES, 36
ALSER BM. PUERTO SAGUNTO, 24

FC Barcelona Borges (17+19):
Saric, Sorhaindo (4), Entrerríos (2), Noddesbo (1), Juanín (1), Víctor Tomàs (7), Sarmiento (4), Ugalde (2), Iker Romero (4), Rocas, Jernemyr, Oneto (2), Igropulo (5), Molina (3), Saubich (1) y Sjöstrand.

Alser BM. Puerto Sagunto (12+12): Peg, Backovic, Serrano (4), Ruiz (2), Djukic (6), Sifre (5), Ibáñez, Tarrasó, Muiña, Prce (4), Fernández, Nebot (2), Sánchez, Hergueta, Tello, Latorre y Bauer.

Parciales: 1-2, 5-3, 7-5, 9-8, 14-10, 17-12 (descanso), 22-14, 28-16, 30-20, 33-22 i 36-24 (final).

Árbitros: Ignacio Garcia y Andreu Marin.