Primer test superado con nota (26-29)

13.08.2010 22:06

El Barça Borges ha ganado su primer partido de pretemporada en la pista del Vive Targa Kielce polaco. Rutenka ha sido el máximo goleador azulgrana y los fichajes han debutado con acierto.

Era el primer test de preparación, contra un rival de la Liga de Campeones y a domicilio. Pero el Barça Borges ha demostrado que este año, a diferencia de la temporada pasada, no empieza de cero y que ya tiene ciertos automatismos que le permiten trabajar con un margen de confianza.

Ante un rival de calidad, con jugadores destacados como Dzomba o el veterano Stojkovic (con 11 goles, máximo goleador del partido), al Barça Borges le ha costado romper el marcador, pero después de un 8-8 en el minuto 15, el equipo azulgrana se ha escapado de cinco goles.

Los de Xavi Pascual incluso pudieron ampliar aún más la ventaja, pero las rotaciones constantes y un rival algo más entonado en la reanudación han hecho que el marcador no se rompiera del todo. Al final, victoria azulgrana por tres goles.

Los debutantes

2009-11-15_FCB_BORGES_-_PEVAFERSA_VALLADOLID_018.jpgLos tres fichajes de este verano, Cedric Sorhiando, Johan Sjöstrand y Raúl Entrerríos han podido hacer su debut con la camiseta azulgrana. Especial mención merece el portero sueco de 23 años, que ha jugado la segunda mitad (en la primera lo ha hecho Saric) y ha destacado con numerosas intervenciones (9 paradas).

También han debutado con buen pie el pívot francés y el central Entrerríos, aunque no han podido anotar un gol. Sí lo ha hecho Rutenka, quien ha sido el máximo goleador del Barça Borges con nueve goles.
Este sábado, segundo duelo
Este mismo sábado los dos equipos se volverán a enfrentar en el Hala Legionów, el pabellón del Kielce, que en este primer enfrentamiento ha presentado un lleno absoluto. El campeón polaco intentará que esta vez la victoria no viaje a Barcelona.