El cadete A, campeón de Cataluña

Balonmano formativo

19.04.2011 19:45

Tras ganar la Minicopa, los chicos de Andrei Xepkin se impusieron en el campeonato de Cataluña cadete al derrotar en la final al Granollers por 34 a 30. El equipo de Plata, por su parte, se impuso en el duelo de filiales al Ademar B.

Descanso de competiciones oficiales
Durante la Semana Santa no hay competición oficial de ninguno de los equipos del balonmano formativo, sólo algunos torneos amistosos.
Ambos finalistas ya se habían enfrentado a la Minicopa, con victoria azulgrana, y se volvían a encontrar en la final de la Liga Catalana Cadete, disputada este fin de semana en Sarrià de Ter. Los azulgranas se mostraron contundentes desde el principio, aunque los vallesanos igualaron el marcador a los 15 minutos de partido (9-9). A partir de aquí, los de Andrei Xepkin comenzaron a aumentar distancias, que no dejaron hasta la victoria final.

En la final de consolación, el cadete B se hizo con la tercera plaza del Campeonato tras superar el Handbol Gironès por 35 a 33. De esta manera, los de Jordi Giralt se ganaron también una plaza para el Campeonato de España Cadete.

Victoria azulgrana en el duelo de filiales

Los filiales del Barça  y el Ademar ascendieron juntos a División de Honor Plata esta temporada, pero están teniendo suerte distinta en la categoría. Mientras que los de Toni Gerona son quintos en la clasificación, los de León son penúltimos. Los azulgranas se impusieron al duelo de filiales por 30 a 27, en un partido de dominio azulgrana.