El Barça Borges ha hecho bueno los pronósticos y ha superado al Alcobendas sin problemas. El líder de la Asobal mantiene el ritmo y suma dos puntos más que consolidan su camino hacia el título.

BM ALCOBENDAS, 25

FC Barcelona Borges (22 +23):
Sjöstrand (Saric), García (8), Tomás (4), Entrerríos (3), Nagy (3), Rutenka (4), Oneto (6) y siete inicial-Noddesbo (3) , Sarmiento (1), Ugalde (3), Romero (3), Igropulo (5).

BM Alcobendas (10 +15): Delgado (Donderis), Castaño (5), Prieto (2), González (-), de la Rubia (7), Selva (2), Kramarz (-)-siete inicial-Viedma ( 1), Milasevic (-), Javier Muñoz (1), Catalina (3), Tejón (2), Rohaly (2).

Parciales (cada cinco minutos): 3-1, 6-3, 11-6, 13-7, 18-8, 22-10 (descanso), 26-11, 28-13, 32-16, 37-19, 40-22, 45-25 (final).

Árbitros: Fernández Fernández y Rodríguez Rodríguez.

Xavi Pascual, que ha celebrado su victoria número 100 al frente del primer equipo de balonmano, pedía seriedad y los dos puntos en un partido importante para los objetivos de su equipo. El técnico azulgrana ha inculcado bien la lección a su equipo y los jugadores no han decepcionado ante el colista de la Asobal. El Barça Borges, que ha recuperado a Daniel Saric, ha dado un paso más para asegurar el título de Liga.

Serios desde el comienzo

2011-04-16_FCB_BORGES_-_BM_ALCOBENDAS_020.jpgLos azulgranas no han querido especular ni un segundo. Así que la carta de presentación ha sido contundente. Tanto que el técnico del Alcobendas, Daniel Sánchez-Nieves, ha sido prudente y ha preferido pedir tiempo muerto con sólo ocho minutos de partido disputados y con 6-1 en el marcador.

Pero los problemas no sólo los ponía el Barça, que con Juanín García, en un primer momento, y con Marco Oneto, en el segundo tramo de la primera parte, han fusilado la portería madrileña, sino que con errores graves en el lanzamiento en el uno contra uno con el portero, los jugadores del Alcobendas dejaban retratada su crítica situación.

Sin embargo, el minuto ha servido para poder encadenar un par de acciones buenas y recortar tímidamente el resultado (6-3). Pero ha sido sólo un espejismo, porque los azulgranas han parado en seco el ataque visitante, con Sjöstrand anulando nueve disparos, y han engordado una maquinaria que, sin hacer ruido, ha llegado a ganar de 12 goles, diferencia con que se ha llegado al descanso (22-10).

La segunda parte de Saric

2011-04-16_FCB_BORGES_-_BM_ALCOBENDAS_040.jpgEl regreso de Daniel Saric ha llegado nada más empezar el segundo tiempo. Y el bosnio ya ha brillado en las primeras intervenciones, olvidando el susto y la lesión de hace tres semanas en el partido contra el Veszprém.

Saric, que ha acabado con nueve paradas, ha estado a un nivel muy alto, haciendo paradas también desde los 7 metros.

Mientras tanto, la diferencia entre los dos equipos crecía geométricamente. Por intensidad y por talento, los azulgranas han robado la cartera una y otra al Alcobendas, que apenas ha tenido a mantener la concentración y la cabeza alta.

Con dos minutos de superioridad (con la primera exclusión del partido en Kramarz), el Barça Borges ha llegado a los 20 goles de máxima diferencia y ha acabado con esta renta, que supone la diferencia más amplia de la temporada Asobal 2010/11.