En alerta ante el Veszprem

02.04.2011 09:27

Gustau Galvache

El Barça Borges está en alerta ante el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions ante el Veszprem de hoy a las 16.15 h. Los siete goles de renta del partido de ida no hacen que los azulgranas crean que la eliminatoria esta decidida.

El Barça Borges sabe que afronta un partido muy difícil en Hungría (Foto: Archivo - FCB)

Dos equipos clasificados para cuartos
Dos equipos ya tienen la clasificación para cuartos de la Champions de balonmano alcanzada. Son el Rhien Neckar Lowen, que eliminó al Croatia Zagreb, y el Chekhovskie Medvedi ruso, que es deshizo cómodamente del Bosna Sarajevo.

En caso de que los azulgranas pasaran la eliminatoria, los rusos de Chéjov podrían ser uno de sus rivales, en el sorteo que tendrá lugar el lunes a las 18.30 h en Viena.

Y es que son muchos los factores que hacen que el partido de esta tarde se tenga que enfocar con la máxima concentración y con todos los sentidos puestos en la pista. La pasada temporada, los húngaros consiguieron igualar los 6 goles de ventaja que los azulgranas habían conseguido en el Palau, durante los primeros minutos de la segunda parte. Pascual y sus hombres además deberán jugar al Veszprem Arena quizás la pista más caliente del balonmano europeo.

A nivel deportivo deberán hacer frente a un equipo del que los técnicos azulgranas han destacado siempre muchas virtudes, especialmente peligroso en su defensa, en el contraataque y en el lanzamiento exterior de hombres como Sulic, Vujin y Reinaldo Pérez.

Cómo llega el Barça Borges

Los jugadores de Xavi Pascual llegan a Veszprem después de haber conseguido una victoria por 28 a 21 en el partido de ida en el Palau Blaugrana. A pesar de esta renta pueda parecer amplia hay que decir que la igualdad en el marcador estuvo presente durante todo el partido y que sólo en los últimos minutos los azulgranas consiguieron distanciarse en el marcador.

Pero el Barça Borges se está mostrando muy regular en los últimos partidos tanto de Europa como de Asobal. En la liga estatal, después de la victoria en Sagunt del pasado miércoles, los barcelonistas continúan invictos después de 24 jornadas y con una renta de seis puntos sobre el Renovalia Ciudad Real, segundo clasificado de la competición.

Para el partido de hoy Pascual no podrá contar con Daniel Saric, lesionado en el partido de ida ante el MKB Veszprem y le sustituirá el portero del filial Gonzalo Pérez de Vargas
El rival

El MKB Veszprem es un equipo que destaca su poder ofensivo. En la primera fase de la competición anotaron una destacable media de 32.2 goles por partido. Entre sus filas destaca un auténtico cañonero, el lateral Marko Vujin que promedia 8 goles por partido en esta edición de la Champions de balonmano.

Pero su facilidad de correr el contraataque también es destacable y lo hacen construyendo una defensa sólida, especialmente en su parte central, y con la ayuda a la portería del antiguo jugador del FC Barcelona, Dejan Peric. Un Peric que en el Palau ya hizo una actuación de mérito, evitando que el FC Barcelona Borges se fuera en el marcador durante muchas partes del partido.

Otro factor a tener en cuenta es la presión del público del Veszprem Arena. Un público que una hora antes ya llena casi el pabellón y que ejerce una presión sobre los árbitros y los rivales considerable.