Invictos tras 24 jornadas (29-32)

30.03.2011 22:23

Vanessa Forns

El FC Barcelona Borges ha superado al Puerto Sagunto por un resultado de 29-32, sumando así la que es 24ª victoria en la Liga Asobal. De esta manera, mantiene los seis puntos de ventaja sobre su perseguidor, el Ciudad Real.

PUERTO SAGUNTO, 29
FC BARCELONA BORGES, 32

Puerto Sagunto:
Beg, Bakovic (3), Serrano (4), Ruiz (3), Bruxola, Sifré (2), Lapcevic, Ibáñez, Tarrasó (2), Perce (6), Sánchez (5), Nebot (3), Fernández (1), Baver

FC Barcelona Borges: Sjöstrand, Nagy (5), Iker Romero (9), Entrerríos (3), Cedric, Rocas (3) –siete inicial-, Noddesbo (2), Tomás (3), Sarmiento (3), Ugalde (3), Oneto (1)

Parciales cada cinco minutos: 1-4, 3-6, 6-9, 8-11, 11-12, 12-14 (descanso), 14-18, 18-21, 19-25, 22-28, 26-30, 29-32 (final)

Árbitros: Gregorio Muro y Alfonso Rodríguez

El equipo azulgrana llegaba a la pista del histórico Puerto Sagunto como líder invicto de la Liga Asobal tras 23 jornadas, una condición que ha aumentado una jornada más tras la victoria de este miércoles. A partir de ahora cambiará el chip de la Liga y centrará todos sus esfuerzos en el compromiso de la máxima competición europea del sábado ante el Veszprem.

Máxima efectividad de inicio

El FC Barcelona Borges ha salido a la pista con la máxima intensidad y con ganas de dejar el partido bien encarrilado de inicio. De esta manera, el conjunto azulgrana ha mostrado una efectividad absoluta en las cinco ocasiones de gol de las que ha disfrutado. Ugalde, Entrerríos, Nagy y Romero, este último por partida doble, dejaban claras las intenciones del Barça a lo largo del transcurso de los primeros minutos del partido.

Pero poco a poco, y con el apoyo incondicional de un público que no le ha dejado de animar en ningún momento, el Puerto Sagunto ha empezado a meterse en el partido y a recortar las distancias en el marcador. Así, y llegado el primer cuarto de hora, el marcador reflejaba un 6-9 que ha obligado a Xavi Pascual a empezar a mover el banquillo.

Disminuye la intensidad defensiva

La presión en la grada era cada vez más intensa y, en el minuto 16, el rival del FC Barcelona Borges se acercaba a sólo dos goles (8-10). Y es que los de Xavi Pascual han disminuido de forma considerable su intensidad defensiva, y tampoco han acabado de aprovechar las numerosas superioridades numéricas de las que han dispuesto. Al descanso, 12-14 favorable al conjunto barcelonista.

Empate de inicio, reacción azulgrana

La reanudación ha comenzado cargada de la máxima emoción posible. Muy rápidamente, el Puerto Sagunto lograba el empate a 14. Pero el FC Barcelona ha sabido reaccionar de forma contundente y, cuando pasaban los cinco primeros minutos de esta segunda mitad, superaba a su rival por 14-18.

A medida que transcurrían los minutos, los hombres del conjunto dirigido por Xavi Pascual, con mucho esfuerzo, mantenían una renta de entre cuatro y cinco goles. Poco a poco, el FC Barcelona Borges ha vuelto a mostrar su mejor versión hasta alcanzar la máxima renta de goles hasta el momento (19-26).

Partido bajo control

A partir de este momento, el Barça ha centrado sus esfuerzos en controlar la ventaja en el luminoso, probablemente pensando ya en el importante compromiso del sábado contra el Veszprem, correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.