Sjöstrand, seguro bajo palos

28.03.2011 16:12

Meritxell Infante

Una vez más, Johan Sjöstrand ha demostrado que es un portero de garantías para defender la portería del Barça Borges. El portero sueco sustituyó a su compañero Saric y brilló con luz propia con 21 paradas y 13 minutos sin encajar un gol.

Defensa extraordinaria
Uno de los factores de la buena actuación de Sjöstrand fue la extraordinaria defensa azulgrana, fundamentada en Magnus Jernemyr y Cedric Sorhaindo. El sueco y el francés resultaron un muro infranqueable y propiciaron que los lanzamientos de los húngaros no encontraran fácilmente la portería azulgrana.
En el esperado duelo en la portería entre Daniel Saric y Dejan Peric, apareció un invitado sorpresa. Johan Sjöstrand volvió a brillar con luz propia en los casi 50 minutos que defendió la portería azulgrana ante el Veszprém, tras la lesión de su compañero Saric . Su gran actuación volvió a ser clave en la victoria azulgrana ante el equipo húngaro (28-21).

El nuevo Tomas Svensson

Con 21 paradas, este portero sueco, de 23 años, volvió a reinvidicó su calidad innegable. En la segunda parte, Sjöstrand sólo encajó ocho goles y, ayudado por la defensa, consiguió que el Veszprém se pasara 13 minutos sin marcar en la recta final del partido. "Es un portero que marcará época. Tiene 23 años y es una máquina ", dice Pascual de Sjöstrand, a quien señaló como el "nuevo Tomas Svensson".

Preparado para el reto

_MGL9403.JPGLa calidad y la solidez bajo palos de Sjöstrand ya van dejando de ser novedad. Sus grandes actuaciones contra el Kiel en el Palau (32-29) , en la pista del Kielce (26-33) o en la del Ademar (24-30) lo avalan. Ahora, con la baja de Saric, el joven portero sueco asume la titularidad de la portería, un reto que el jugador es capaz de asumir. El equipo tiene plena confianza en él. "Es el portero titular de la selección sueca", afirmaba Víctor Tomás, en la rueda de prensa tras el partido. "Estamos seguros de que con él también podemos alcanzar los objetivos de la temporada."