Un cojín de siete goles (28-21)

27.03.2011 19:24

Barça Borges-Veszprém: Un cojín de siete goles (28-21)

Llorenç Tarrés

Los azulgranas han conseguido una importante renta de cara a la vuelta de los octavos de final de la Champions en la pista del durísimo Veszprém. El equipo de Xavi Pascual ha hecho un partido muy completo, con una fantástica actuación de Sjöstrand.

FC BARCELONA BORGES, 28
MKB VESZPRÉM KC, 21

FC Barcelona Borges (14+14):
Saric (Sjostrand, m.12), Tomás (6), Nagy (3), Noddesbo (1), Sarmiento (1), Rutenka (1), Juanin (6) -siete inicial-, Jernemyr (-), Sorhaindo (1), Raúl Entrerríos (-), Iker Romero (4), Igropulo (2), Ugalde (2), Rocas (1), Oneto (-)

MKB Veszprém (13+8): Peric; Tamas Ivancsik (-), Sulic (5), Lushnikov (-), Terzic (2), Laluska (-), Gergo Ivancsik (4) -siete inicial-, Csaszar (4, 2p.), Vujin (3), Pérez (3), Gulyas (-) y Vilovski (-)

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 6-4, 6-6, 8-8, 10-10, 14-13 (descanso), 17-15, 19-17, 21-18, 23-20, 25-20, 28-21 (final).

Árbitros: Per Olesen (DIN) y Lars Pedersen (DIN)

El partido ha comenzado con equilibrio de fuerzas, en la pista y la grada, donde había una numerosa presencia de seguidores húngaros. Ambos equipos saben lo que se juegan y han salido a la pista decididos a darlo todo, sobre todo en defensa. Rutenka, uno de los jugadores que puede marcar la diferencia en este momento de la temporada, ha hecho el primer gol, pero pronto ha quedado claro el potencial magiar, sobre todo en los movimientos del pivote Sulic (5 goles) y la dirección del central Csaszar (4 goles).

La doble exclusión de Lushnikov, haciendo justicia a la durísima defensa húngara, ha servido para abrir un pequeño agujero. Víctor Tomás ha levantado el Palau y Juanín ha resuelto magistralmente dos contras (6-4), pero la aparición de Vujin, máximo goleador del Veszprém en la Champions, ha frenado la escapada (7-7).

Susto de Saric

2011-03-27_FC_BARCELONA_BORGES_-_MKB_VESZPREM_KC-14.JPGEl Barça Borges ha anotado un único gol en diez minutos y Saric, enorme hasta entonces, ha caído lesionado tras una doble intervención magistral. Tras ser atendido, ha parado un penalti, pero rápidamente ha pedido el cambio. Una muy mala noticia para los intereses azulgrana, si bien Sjöstrand se ha mostrado enchufado desde el principio, siguiendo con la misma tónica del bosnio, y también lo ha estado Peric, destacado en el conjunto de Mocsai Lajos.

A pesar del infortunio, el Veszprém no ha podido aprovechar sus mejores minutos. Y es que un Barça Borges, luchador, ha mantenido el tipo y se ha adaptado a las circunstancias. Se ha adaptado a un partido duro, trabado, con constantes pérdidas de balón y pocos momentos para los alardes. Así lo demostraba el marcador en el descanso, al que el Barça Borges ha llegado con un 14-13 favorable gracias a un parcial final de 3-0.

Sjöstrand revienta el partido

El segundo tiempo ha arrancado con un Barça Borges dominador, con Sjöstrand parando duro y el ataque funcionando. La primera vez que se ha llegado a los tres goles de diferencia (17-14), el Veszprém ha respondido bajo la dirección de Vujin (17-16). El segundo golpe, con 19-16 en el marcador, los de Pascual, enormes, han llegado a los cuatro de ventaja (21-17) pero han desaprovechado una doble inferioridad rival para aún hacer más hueco.

El Veszprém ha continuado complicando las cosas, consciente de que si no salía derrotado claramente del Palau tiene opciones a la vuelta, pero una cosa es querer otro, poder. Sjöstrand ha continuado su recital bajo los palos y Juanín ha devuelto los cuatro goles de cojín a falta nueve minutos para el final (24-20). En pleno éxtasis azulgrana, Víctor Tomás ha aumentado la renta hasta los siete goles ante un rival absolutamente colapsado y desesperado con un sueco vestido de superhéroe.

Una última acción azulgrana de pizarra acabó con penalti sobre Iker Romero. El mismo jugador vitoriano lo han transformado en el 28-21, si bien Ivancsik, sobre la bocina, ha hecho el definitivo 28-21.