Victoria de prestigio en Eslovenia (27-30)

05.03.2011 19:47

Llorenç Tarrés

El Barça Borges no se jugaba nada en la pista del histórico Celje pero aún así ha sido capaz de conseguir el triunfo. El conjunto de Xavi Pascual ha llegado al descanso con un gol de ventaja y ha certificado la victoria en el segundo tiempo.

La ficha del partido
CELJE PIVOVARNA, 27
FC BARCELONA BORGES, 30

Celje Pivovarna (15+12):
Alilovic; Marguc (10, 3p.), Metlitic (7), Prieto (0), Poklar (1), Rnic (-), Koksharov (-), Potocnic (-), Poteko (-), Mlakar (2), Razgor (4, 1p.), Toskic (3), Ranevski (-) y Lesjak (p.s.).

FC Barcelona Borges (16+14): Saric; Víctor Tomás (2), Nagy (3), Sorhaindo (2), Sarmiento (1), Rutenka (6, 1p.), Ugalde (3), Noddesbo (4), Raúl Entrerríos (3), Juanin (5), Rocas (1), Oneto (-), Igropulo (-) y Sjostrand (p.s.).

Parciales cada cinco minutos: 2-4, 5-6, 8-9, 8-11, 12-13, 15-16 (descanso); 17-18, 20-21, 22-22, 23-25, 25-28 y 27-30 (final).

Árbitros: Claus Pedersen Gramm (DIN) y Henrik Mortensen (DIN).

Pabellón: Zlatorog de Celje (Eslovenia). Unos 6.000 espectadores.

Los azulgranas acaban la liguilla de grupos de la Champions en tercera posición, tras el Kiel y el Rhein Neckar Löwen y ya esperan rival para los octavos. El equipo azulgrana ha demostrado su buen estado de forma y han conseguido una victoria muy trabajada que, más que dos puntos, vale prestigio.

Y es que delante estaba un Celje que se jugaba el todo o nada. Un Celje intenso, que se desesperaba viendo el buen Barça Borges que tenía enfrente y las noticias que le llegaban desde Francia, donde el Chambery superaba el Rhein Neckar Löwen, dos combinaciones que le dejaban fuera de la máxima competición internacional, como así ha acabado pasando.

Rápidos contragolpes

A pesar de los esfuerzos del buen portero Alilovic y los goles del joven Gasper Marluc, los visitantes han comenzado marcando el ritmo gracias a su buena defensa, que ha generado rápidos contraataques. La diferencia azulgrana era constante, siempre 1 o 2 goles por encima, para marcar territorio.

Dos paradas enormes de Saric en una misma acción y dos goles consecutivos de Sorhaindo han dado la máxima ventaja a los azulgranas (8-12). El técnico Miro Pozun se ha visto obligado a pedir tiempo muerto, viendo que el partido se escapaba, y la reacción local (de la mano de un inspirado Marguc) dejó el partido bien igualado al descanso (15-16). Juanín, Entrerríos y Rocas han sido decisivos en este tramo.

Trabajado segundo tiempo

En la segunda mitad la igualdad ha predominado durante muchos minutos, con un Celje luchador que intentaba evitar que el Barça Borges se escapara. Alilovic ha vuelto a aparecer y los locales se han puesto por delante en el minuto 46 (23-22). Xavi Pascual ha frenado los mejores minutos locales con un tiempo muerto y recuperando una sólida defensa 6-0, con tres torres en el eje (Sorhaindo, Noddesbo y Oneto).

Entonces, un parcial de 0-4, con un Juanín sensacional, y un Saric pidiendo su cuota habitual de protagonismo, ha vuelto a poner el Barça Borges por delante. Un dominio que ya no ha vuelto a dejar. El último fogonazo de Marguc (acabó con 10 goles) ha servido para dejar la emoción al máximo nivel (27-28), pero dos tantos de Rutenka al que fue su equipo durante cuatro temporadas han sentenciado con el 27 - 30 final.