El Barça Borges vuelve con fuerza (25-34)

05.02.2011 19:37

El Barça Borges ha retomado la competición en la pista del Torrevieja con fuerza y seriedad en una pista siempre complicada. El papel de Saric en la portería y los goles de Rutenka, máximo realizador, han puesto las bases del triunfo azulgrana.

Con una salida seria los hombres de Xavi Pascual han encarrilado muy bien la visita a la pista del Torrevieja. En el primer partido del año, el primero después del Mundial de Suecia, el Barça Borges ha marcado las diferencias rápidamente y continúa líder sólido de la Asobal.

El entrenador azulgrana ha contado con un sobrio Saric y con la efectividad goleadora de Siarhei Rutenka que, con ocho goles, ha sido el máximo realizador del partido. Gonzalo Pérez de Vargas y Aitor Ariño, los júniors, han tenido minutos de juego.

Arranque fuerte

2010-10-19_FCB_BORGES_-_CUENCA_2016_004.JPGLa salida del Barça Borges ha sido ideal. Sin grietas en defensa y directos a gol, las diferencias se han abierto de inmediato. El Torrevieja, aunque ha intentado cortar la hemorragia, sólo se ha podido acercar a cuatro goles al comenzar el segundo tiempo.

La concentración de los azulgranas se ha palpado en seguida. Daniel Saric sólo ha encajado 19 goles de los 44 disparos alicantinos. Mientras la portería azulgrana estaba bien cubierta, en ataque Siarhei Rutenka ha armado el brazo y ha acabado con ocho goles de 10 lanzamientos.

Y tiempo para los jóvenes

Con un partido bien controlado, y sin ningún miedo porque sus hombres se relajaran después de regresar del Mundial, Xavi Pascual ha dado minutos a los juniors. El portero Gonzalo Pérez de Vargas ha hecho el relevo a Saric, cubriendo sobradamente el expediente. Y el joven Aitor Ariño también ha estado en pista durante 10 minutos sin desentonar.

Precisamente en el tramo final de partido el Barça Borges ya había condenado al Torrevieja a la derrota. Los once goles de máxima diferencia en el minuto 44 (15-26) confirmaban la victoria del líder, que lo seguirá siendo una semana más y saborea el regreso al'Asobal estreno del 2011 con un sabor muy agradable.

TORREVELLA, 25
FC BARCELONA BORGES, 34

Torrevella (11+14):
Pejanovic, Peciña (2), Rochel (-), Lykke (1), Pellitero (2), David Cuartero (4), Fernández (1) – siete inicial – Simonet (1), Diego Simonet (5), Matías (9)

FC Barcelona Borges (16+18): Saric, Sarmiento (1), Ugalde (3), Rutenka (8), Rocas (2), Oneto (5), Igropulo (4) – siete inicial – Pérez de Vargas (ps), Entrerríos (-), Sorhaindo (4), Romero (2), Nagy (5), Ariño (-), Jernemyr (-)

Parciales (cada cinco minutos): 1-5, 2-6, 5-10, 6-13, 8-14, 11-16 (descans), 13-18, 15-22, 16-26, 19-28, 22-31, 25-34 (final)

Árbitros: García y Fernández