Sorhaindo, otra vez campeón del mundo (37-35)

30.01.2011 19:29

La selección francesa se ha adjudicado esta tarde el título de campeón del Mundial de Suecia después de batir a la Dinamarca de Noddesbo en la gran final. Es el cuarto título de la historia, el segundo consecutivo, para el combinado galo.

El Mundial de Suecia ha cerrado sus puertas y lo ha hecho proclamando campeona a la mejor selección de los últimos años. Francia, con el pívot del Barça Borges Cedric Sorhaindo, se ha llevado el título en una final intensa y que se ha tenido que decidir en la prórroga.

La solvencia francesa en los momentos decisivos les ha dado el triunfo ante un combinado danés joven y descarado pero al que le ha faltado saber jugar los minutos finales. Ni siquiera ha sido necesaria la mejor versión del portero Omeyer, todo un coleccionista de títulos pero que hoy no ha brillado como en él es costumbre. La defensa francesa, con Dinart, Gille y Sorhaindo eje, ha sido suficiente para parar al mejor ataque del campeonato, y Karabatic, con diez goles, ha sido el gran ejecutor del ataque francés.

Hansen y Landin impulsan a los daneses

Sorhaindo_amb_Franxa.jpgTambién ha marcado 10 goles Mikkel Hansen, máximo goleador del Mundial con 78 dianas. El ex del Barça Borges y las paradas increíbles del portero Niklas Landin han mantenido a los daneses siempre cerca de su rival. Francia ha dominado durante muchos minutos pero nunca se ha despegado y cuando Landin se ha rebelado, Dinamarca, con 3 goles de Noddesbo, ha entrado de lleno en el partido.

Un gol a dos segundos del final de Bo Spellerberg ha forzado la prórroga ante la alegría de la afición danesa, pero en el tiempo añadido el conjunto de Claude Onesta ha impuesto su talento y las virtudes de equipo campeón para certificar un nuevo éxito . Francia, que ha enlazado los títulos de los Juegos Olímpicos (2008), Europeo (2009) y dos Mundiales (2008 y 2011), sigue engrandeciendo su leyenda.
La ficha del partido
FRANCIA, 37
DINAMARCA, 35

Francia
: Omeyer; Abalo (5), Barachet (3), Dinart,Gille (4), Fernandez (5, 1p), Guigou (7, 2p) -equipo inicial-, Karaboue (ps), Joli (1p), Karabatic (10), Junillon, Accambray (2), Honrubia, Bingo, Sorhaindo y Bosquet.

Dinamarca: Landin; Lindberg (3), Sondergaard, Spellerberg (4), Hansen (10), Eggert (3, 1p), Toft Hansen -equipo inicial-, Rasmussen (ps), Christiansen (1), Boesen (2), Lauge, Lars Christiansen (5, 2p), Knudsen (2), Noddesbo (3), Svan Hansen y Nielsen.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 8-6, 9-9, 13-10, 15-12 (descanso) 18-15, 21-18, 23-21, 25-25, 29-27, 31-31 (final) 34-33 (1ª parte pròrroga) 37-35 (final).

Árbitros: Raluy y Sabroso (España).

Pabellón: Malmoe Arena. Unos 12.000 espectadores.