Sorhaindo, el primer azulgrana en la final

28.01.2011 19:41

Cedric Sorhaindo ha sido el primer azulgrana en clasificarse para la final del campeonato del mundo de balonmano. La selección de Sorhaindo venció por 29 a 26 a Suecia con los azulgranas Jernemyr y Sjöstrand en sus filas.

Sorhaindo tendrá la oportunidad de revalidar el título que ya consiguió el año 2008. Por su parte, Sjöstrand y Jernemyr tendrán que luchar el domingo por la medalla de bronce con el perdedor del partido entre España y Dinamarca.

Francia toma el mando

La selección del azulgrana Sorhaindo ha dominado el primer tiempo a pesar de la fuerte oposición de los suecos. Los franceses, vigentes campeones, se han visto sorprendidos por el arranque de Suecia, que se ha puesto 2-4 en el minuto seis de la primera parte.

Sjostrand1.jpgEste ha sido el único ventaja significativa de la selección de los azulgranas Sjöstrand y Jernemyr. A partir de ese momento Francia ha pisado el acelerador y ha comenzado a distanciarse en el marcador, siendo el 15 a 12 del descanso la máxima renta de Sorhaindo y sus compañeros.

Suecia se acerca y Francia sentencia

Francia ha salido lanzada en la segunda parte. Los de Sorhaindo han dominado el juego y, fruto del excelente rendimiento del conjunto francés, han llegado a tener una diferencia de 7 goles cuando quedaban 15 minutos para el final del partido. Pero el orgullo de Jernemyr, Sjöstrand y sus compañeros ha hecho que, cuando restaban 5 minutos para el final, los suecos se acercaran a sólo dos goles.

sorhaindo_3.jpgPero una vez los suecos se han acercado en el marcador, Francia ha mantenido la calma y ha conseguido el paso a su cuarta final de un campeonato del mundo.
Cedric Sorhaindo, el primer azulgrana clasificado para la final. Foto: Archivo-IHF