Cinco azulgranas más en semifinales del Mundial

24.01.2011 18:07

Si el domingo eran tres los azulgranas clasificados para las semifinales del Mundial de balonmano, tras el triunfo de España sobre Islandia por 24 a 32 se han añadido los cinco barcelonistas que juegan con el combinado estatal.

Ugalde, 'Juanín' García, Iker Romero, Raúl Entrerríos y Albert Rocas se añaden a Noddesbo, Sjöstrand y Jernemyr en la lista de jugadores del Barça Borges que estarán presentes en las semifinales del Campeonato del Mundo de balonmano que se está disputando en Suecia.

Rompen en el primer tiempo

España no ha dado opción durante los primeros 30 minutos a los islandeses. Con una defensa 5-1 muy bien organizada y con la aportación en el contraataque del azulgrana 'Juanín' García, los hombres entrenados por Valero Rivera han dominado el primer periodo.

juanin.jpgEspaña ya dominaba en el minuto 15 por 4 a 8, ventaja que ha ido ampliando hasta el 10 a 20 que refleja el marcador a finales de los primeros 30 minutos.

Dos azulgranas han destacado en la primera parte. Raúl Entrerríos, con 4 goles, ha sido muy efectivo en el lanzamiento exterior. Por su parte, 'Juanín' García marcó 3 goles de contraataque.

De cabeza a semifinales

En la segunda parte, Islandia ha sacado el orgullo. Las paradas del portero Gustavsson y algunos errores en ataque de España han permitido a los islandeses acercarse en el marcador hasta 5 goles, cuando quedaban 15 minutos.

Pero ha sido un espejismo. Los hombres de Valero Rivera han recuperado la buena dinámica en el juego, han mantenido la tranquilidad y se han llevado una victoria que les lleva de cabeza a la lucha por las medallas.

Raúl Entrerríos ha sido el máximo goleador entre los azulgranas con 6 goles. Entrerríos ha mostrado muy sobrio en la dirección del juego de España. 'Juanín' García ha sido el segundo anotador azulgrana con 4 goles. Albert Rocas con dos goles y Ugalde con uno, han completado la lista de anotadores del Barça Borges.
España, con cinco azulgranas, ya estan en las semifinales del mundial. Foto: Archivo-IHF
Duelo de compañeros en semifinales
En las semifinales, los cinco azulgranas de la selección española se encontrarán a compañeros de equipo sea cual sea el rival. Suecia o Dinamarca podrían ser los rivales de la selección estatal. En Suecia están los azulgranas Jernemyr y Sjöstrand y en Dinamarca juega el pívot del Barça Borges Jesper Noddesbo.