Tres azulgranas ya están en semifinales

24.01.2011 10:59

Noddesbo, Jernemyr y Sjöstrand ya saben que disputarán las semifinales del Campeonato del Mundo de balonmano. Dinamarca venció Argentina por 24 a 31 y Suecia derrotó Croacia por 29 a 25 y las dos selecciones ya son semifinalistas del torneo.

Quien también jugó el domingo fue la selección chilena del azulgrana Marco Oneto. Los sudamericanos perdieron, 28 a 18, ante Brasil. Oneto y sus compañeros han finalizado su primera participación mundialista en 22 ° lugar. Una victoria ante Australia y un empate contra Eslovaquia son el balance positivo de la primera participación de Oneto en un mundial.

La Dinamarca de Noddesbo, el equipo más en forma

El equipo del azulgrana Jesper Noddesbo es la selección más en forma. Cuentan sus partidos por victorias y ya están clasificados para semifinales. En el último partido del grupo, que disputarán ante Suecia este miércoles, sólo necesitan un empate para ser primeros de grupo.

Noddesbo_Dinamarca_IHF.jpgY este estado de forma el demostraron ganando por 24 a 31 Argentina, una selección que fue capaz de vencer a Suecia en la primera fase. Los daneses controlaron en todo momento el partido y Noddesbo contribuyó con 4 goles a la victoria.

Noddesbo tuvo un 100% de efectividad en sus lanzamientos, en los poco más de 30 minutos de juego de los que gozó.

Sjöstrand vuelve a ser clave

Suecia dejó fuera de la lucha por las medallas a una de las favoritas de este mundial, la selección croata. La victoria sueca por 29 a 25 se fundamentó en otra gran actuación de Johan Sjöstrand. El portero del Barça Borges realizó un 49% de paradas, y superó el 48% que había conseguido en el partido ante Serbia.

El otro azulgrana que juega con Suecia, Magnus Jernemyr, jugó 29 minutos y fue uno de los puntales defensivos de los nórdicos. Suecia disputará con Dinamarca la primera plaza del Grupo II, una vez alcanzada su clasificación para las semifinales.