En el Mundial de balonmano, ganan todos

23.01.2011 10:50

Los 10 jugadores azulgranas sumaron victorias en la jornada del sábado. Tanto los nueve que luchan por entrar en semifinales, como Oneto, que juega por las últimas posiciones del mundial, vieron como el triunfo favorecía sus selecciones.

Los cinco azulgranas de España vencieron por 32 a 27 Noruega. Por su parte, Suecia, con Jernemyr y Sjostrand, se deshizo de Serbia por 24 a 28. Chile ganó su primer partido en el Mundial ante Australia por 21 a 29. Noddesbo, con Dinamarca, venció Polonia por 28 a 27 y la selección francesa de Sorhaindo se impuso a Hungría por 37-24.

La mitad del triunfo

Los cinco azulgranas que están jugando con la selección española han marcado la mitad de goles, dieciséis, del combinado estatal en la victoria por 32 a 27 que ha conseguido ante Noruega. España ha tenido el partido controlado en todo momento y el triunfo deja a los hombres de Valero Rivera en una situación óptima para seguir luchando por las semifinales.

Entre los azulgranas, cabe destacar la actuación de Romero, con 7 goles. Ugalde con 3, Entrerríos con 3, Rocas con 2 goles y Juanín García con 1 han sido los goleadores del Barça Borges.

Oneto gana el primer partido en el Mundial

Victoria histórica de Chile ante Australia por 21 a 29. Gracias a una buena defensa en la primera parte, que ha dejado los australianos con 6 goles, la selección de Oneto ha obtenido su primera victoria en un campeonato del mundo de balonmano.

Oneto y sus compañeros jugarán por la 21 ª y 22 ª plaza ante Brasil.

Sjöstrand, espectacular

El portero sueco del Barça Borges, Joahn Sjöstrand, ha sido una pieza clave en el triunfo de la selección sueca ante Serbia por 24 a 28. Sjöstrand ha estado a un nivel excelente parando el 48% de balones que han llegado a su portería.

El otro azulgrana que juega con Suecia, Magnus Jernemyr, ha disputado 31 minutos en defensa y, como es habitual en él, ha sido un jugador clave en los esquemas defensivos de los nórdicos.

Dinamarca sufre y Francia gana claramente

En un final de infarto, la Dinamarca de Jesper Noddesbo superó a Polonia y ya suma seis triunfos consecutivos. Los daneses contaron con la suerte de los campeones y con Niklas Landin, su portero, que estuvo soberbio, sobre todo en la primera parte. En el segundo tiempo el partido se ajustó mucho. Los polacos apretaron al rival pero el acierto final de Hans Lindbergh aseguró un triunfo más sufrido de lo que prometía el partido.

En cambio la Francia de Sorhaindo encarriló el partido contra Hungría en el momento en que Thierry Omeyer cedió su lugar a Daoude Karaboue. A partir de aquí, enfrentamiento plácido para sumar un nuevo triunfo.