Rocas, definitivo en el empate con Francia

21.01.2011 11:01

Dos goles del azulgrana Albert Rocas coronaron la remontada de España ante Francia, en un duelo que terminó con empate a 28. Dinamarca y Suecia, también con azulgranas, sumaron victoria contra rivales fuertes como Croacia y Polonia.

A pesar de tener la clasificación para la segunda fase en el bolsillo, quedaba definir con cuántos puntos se empieza la lucha por las semifinales. Los azulgranas que juegan con España, Francia, Suecia y Dinamarca lo han conseguido. Sólo Marco Oneto, con Chile, que sólo ha sumado un empate, deberá conformarse con definir las plazas finales de la clasificación, tras la derrota en la última jornada ante Argentina (35-25).

Remontada final con goles azulgrana

El empate de España con Francia (28-28) tuvo sabor a victoria para los de Valero Rivera. Después de que la Francia del azulgrana Sorhaindo dominara el partido durante los primeros 50 minutos con un buen margen, la selección española reaccionó y presionó los franceses en los minutos finales. Con un parcial 6-0 final y dos goles espléndidos de Albert Rocas se llegó al 28 a 28 final, aunque el francés Abalo tuvo el balón de la victoria, pero Sterbik detuvo el lanzamiento.

RocatunisiaAFP.jpg Albert Rocas finaliza la primera fase del Mundial como máximo goleador azulgrana con 21 goles. Como ya pasó en el partido contra Egipto (donde marcó siete goles), la intervención del extremo del Barça Borges volvió a ser decisiva en la victoria. A pesar de ser incluido a última hora en la selección, el de Palafrugell está demostrando la ilusión con que afrontaba su participación en la cita mundialista.

Victorias de prestigio para Dinamarca y Suecia

La selección del azulgrana Jesper Noddesbo ha pasado a la segunda fase mostrándose como una firme candidata a las medallas. Su victoria ante Croacia en la última jornada por 34 a 29 lo certifica, al superar a una de las favoritas, vigente subcampeona europea y mundial. Dinamarca pasa a la segunda fase invicta y como primera de su grupo.

Suecia, por su parte, se rehizo de la derrota con Argentina ganando a otra de las favoritas, Polonia, por 24 a 21. En la selección anfitriona volvieron a destacar los dos jugadores azulgranas, Jernemyr y Sjöstrand, con una buena actuación. El portero sueco del Barça Borges hizo once paradas.

España, con cinco azulgranas, celebra el empate ante Francia. (Fotos: Reuters y AFP)