Brillante Sjöstrand en la victoria de Suecia

16.01.2011 12:29

El portero del Barça Borges registró ayer un 57 por ciento de paradas en el partido que la selección sueca ganó a Eslovaquia. Menos suerte tuvo Marco Oneto, que no pudo evitar la clara derrota de Chile ante Corea del Sur.

La anfitriona Suecia, donde también juega Magnus Jernemyr, cuenta sus partidos por victorias en lo que llevamos de Mundial. Con el apoyo de su afición, es una de las candidatas a las medallas y ayer pasó por encima de un combinado eslovaco que sólo pudo resistir hasta el descanso (15-14).

En la reanudación, Suecia subió el ritmo de partido, con un Sjöstrand enorme bajo palos que registró un 57 por ciento de paradas. Un total de 17 en 30 lanzamientos, para desesperación de los rivales. Una actuación decisiva en la escapada de los locales, que dejaron el segundo parcial en un espectacular 23-8.

Por su parte, en el mismo grupo, Chile sufrió la segunda derrota en dos partidos, tras haber caído precisamente contra Suecia en el partido inaugural. Los chilenos, a pesar de los goles de Salinas y la actuación del pívot Marco Oneto, fueron superado claramente por Corea del Sur (37-22).