12.12.2009 20:06

La segunda parte decide un partido disputado (36-30)

El Barça Borges ha ganado su último partido de la primera fase en el Palau ante el CAI Aragón. Enfrentamiento muy disputado y en el que la segunda parte ha sido clave para el triunfo azulgrana. Igropulo, Rutenka y Ugalde han sido los más destacados.

El partido se ha puesto cuesta arriba durante la primera mitad, en la que el FC Barcelona no ha conseguido despegarse de su rival en ningún momento. De hecho han sido los aragoneses los que han controlado el partido aunque sin desengancharse del Barça. Con un 17 a 18 al descanso los azulgranas han planteado una segunda parte mucho más agresiva tanto en defensa como en ataque. En el minuto 17 y gracias a un parcial de 6 a 0 el partido ha quedado sentenciado.

El CAI se resiste

2009-12-12_FCB_BORGES_-_CAI_BM_ARAGON_006.jpgPartido complicado durante los primeros minutos para el FC Barcelona Borges. El CAI ha salido en tromba y ha sido el primero en marcar las primeras diferencias. La combinación Stankovic-Arhenius ha hecho mucho daño a los azulgranas. Mientras el lateral derecho ha repartido el juego como nadie, el pivote ha sido el jugador que ha llevado la voz cantante en la finalización. Rutenka ha sido el azulgrana más destacado junto con Igropulo, que una vez se ha dueño de los nueve metros para fusilar la portería contraria. La precisión en los lanzamientos por parte del conjunto visitante ha sido clave, para los aragoneses que no han perdido de vista en ningún momento de vista al Barça.

La igualdad en la pista ha estado latente durante toda la primera mitad y únicamente en la recta final (27’) los de Mariano Ortega han amenazado con irse en el marcador, pero al final sólo se ha quedado en un aviso y se ha llegado al descanso con un 17 a 18.

Y llega el mejor Barça

El descanso ha sentado bien a los de Xavi Pascual. Cristian Ugalde ha puesto el marcador en tablas nada más comenzar el segundo periodo y a partir de este momento el FC Barcelona ha arrancado y ha dejado arrinconado al CAI. La defensa se ha ajustado y la portería ha acompañado durante todo el periodo al equipo. Por su parte, Rutenka ha seguido dando guerra a Malumbres. Un parcial de 3 a 0 daba el primer aviso a los de Aragón (21-19). Pero lo mejor estaba por llegar. Konstantine Igropulo ha mostrado su mejor versión y ha liderado un parcial de 6 a 0 en el minuto 17 que ha sentenciado el enfrentamiento (31-24).

Durante los últimos minutos el equipo catalán se ha dedicado a controlar el juego y a mantener su superioridad con tranquilidad y atacando los puntos fuertes de su rival.

FC BARCELONA BORGES, 36
CAI ARAGÓN, 30

FC Barcelona Borges (17+19): Saric (Barrufet, p.s.); Tomás (4), Igropulo (8, 3p.), Garabaya (3), Jernemyr (0), Boldsen (0), Ugalde (5) -siete inicial-, Iker Romero (4, 2p.) Hansen (0), Oneto (1), Nagy(0), Rutenka (8) y Sarmiento (3).

CAI BM Aragón (18+12): Malumbres (Pablo Hernández, p.s.); Cartón (4,2p.), Stankovic (3), Arrhenius (6), Sergio Ruiz (0), Grebenar (4), Stojanovic (3, 1p) -siete inicial- Larsson (6), Prendes (3), Maqueda (1) y Lamadrid (0).

Árbitros: Rodríguez Rodríguez y Fernández Fernández.

Parciales: 3-4, 7-6, 9-9, 12-12, 15-15, 17-18; 22-21, 25-24, 28-24, 33-25, 34-28, 36-30.