10.12.2009 12:28

Recordando la remontada ante el CAI

Meritxell Infante

El Barça Borges finaliza la primera vuelta ante el CAI Aragón, un rival de altura. Los azulgranas tienen todavía muy presente la remontada que protagonizaron contra los aragoneses la pasada temporada.

El CAI Aragón llega al Palau este sábado tras ganar con contundencia el Reyno de Navarra (36-25), victoria con la que rompió una racha negativa de cinco jornadas sin ganar. El equipo de Zaragoza no deja de ser un rival incómodo para los azulgranas. El año pasado, el Barça Borges protagonizó la remontada de la temporada ante el equipo aragonés, después de ir perdiendo durante todo el partido. Un CAI feroz en ataque llegó a situarse con ocho goles de ventaja antes del descanso.

Una gran remontada

25-02-09_VICTOR_TOMAS_01.jpgLos jugadores aún tienen muy presente cómo fue aquel partido. "El año pasado fue muy complicado. Íbamos perdiendo de ocho goles y la segunda parte fue espectacular, con una gran remontada ", recuerda David Barrufet. "A partir de ese partido jugamos muy bien", apunta el capitán azulgrana. Un parcial de 5 a 0 en los últimos cuatro minutos sentenció a favor del Barça.

La confirmación de Pascual

Aquel partido fue todo un golpe de efecto para el equipo, que ganó autoestima. Era el tercer partido de Pascual en el banquillo, después de tomar el relevo de Manolo Cadenas, y el resultado le valió la confirmación al frente del equipo, una vez que quedó demostrada su capacidad de superación. A partir de ese partido, los azulgranas se mostraron intratables, ganaron la Copa del Rey y no encajaron ninguna derrota hasta la penúltima jornada en el Quijote Arena ante el Ciudad Real (37-26) . "Este año estamos jugando aún mejor y esperamos que sea un partido más tranquilo", afirma Barrufet.

Cerrar la primera vuelta con victoria
Además de ser un partido importante por la dificultad del rival, también es clave ganar para cerrar la primera vuelta con victoria. "Es el último partido de la primera vuelta y es importante ganar para acabar con buenas sensaciones", afirma Barrufet. El equipo disputará la Copa Asobal los días 19 y 20 de diciembre y luego ya no volverá a jugar hasta el mes de febrero, tras el parón de competiciones para que se dispute el Europeo de Austria.