05.12.2009 21:43

Sufriendo hasta el final (26-29)

El Barça Borges ha tenido que sufrir de lo lindo para batir al Naturhouse La Rioja a domicilio. Un 14 a 13 al descanso evidencia las dificultades azulgranas. La aportación de la defensa junto con Nagy y Rutenka en ataque han sido clave.

Tensión no ha faltado en la pista del conjunto de Logroño, tensión que se ha mantenido de principio a fin. El FC Barcelona lo ha pasado mal en la penúltima jornada de la primera vuelta de la Asobal , tal y como esperaba. El Naturhouse ha salido a por todas y en ningún momento ha dejado de creer en sus posibilidades. Parra, Bashkin y Amargant han sido los hombres que más daño han hecho al Barça, que finalmente vuelve a casa con dos puntos tras una segunda parte muy seria y en la que ha sabido jugar al rival.

Altibajos en el marcador

Los locales han sido los encargados de marcar las normas de juego. Muy fuertes en ataque y controlando al Barça desde la defensa, los de La Rioja han comenzado el partido con un parcial de 3 a 0 liderado por Parra y Amargant. El FC Barcelona ha respondido de la misma manera, con tres goles consecutivos y ha igualado el partido. A partir de este momento Rubén Garabaya se ha convertido en el AS azulgrana desde el pivote. El asturiano ha sido el líder en la finalización hasta que su contrincante ha conseguido frenar su juego sobre la línea de seis metros. La tensión se estaba respirando en el ambiente y el marcador no ha dejado de oscilar entre el empate y un gol de ventaja para ambos equipos.

No se rinden

A partir del minuto 17 el equipo catalán ha hecho su juego más agresivo. La expulsión de Amargant en el minuto 18 ha facilitado aún más las cosas a los azulgranas, que han aprovechado para intentar romper el partido. Laszlo Nagy daba el primer paso al marcar el 9 a 12 tras un parcial de 0 a 4. Pero cuando parecía que el FC Barcelona Borges tenía el partido controlado, ha vuelto a entrar en acción el conjunto local, con un Gurutz intratable bajo palos, un Parra letal en ataque y un Amargant decisivo en los momentos clave, como en el último lanzamiento antes de llegar al descanso, lanzamiento que ha dejado el electrónico en 14 a 13.

Máxima tensión

En la reanudación, el partido se ha puesto de cara para el Barça que con tres goles consecutivos ha vuelto a recuperar la superioridad en el marcador (14-16). Una vez más, el Naturhouse la Rioja no se ha dado por vencido y se ha puesto por delante con el 18 a 17 de Amargant en el minuto 10. Minutos después, Laszlo Nagy haría el 21 a 22 que significaría el principio del fin de los de Logroño. El húngaro, junto con su compañero Rutenka se han encargado del ataque azulgrana. La defensa ha dejado casi sin respiración al rival.

El FC Barcelona ha tenido que luchar hasta el último gol, pero un 0 a 2 a cinco minutos y que ha dejado el marcador en 23 a 26 ha sido demasiado para los locales. Con inteligencia, los catalanes han sabido mantener el marcador y han llegado al final con un 26 a 29.

NATURHOUSE LA RIOJA, 26
FC BARCELONA BORGES, 29

Naturhouse La Rioja (14+12): Gurutz, Aguinagalde (p), Parra (6), Juárez (2, 1 de penalti), Romero, Vigo (3), Sorrentino (1), siete inicial, Amargant (4), Tioumentsev (1), Silva (2), Arturo (1, de penalti) y Bashkin (6, de penalti).

Barcelona Borges (13+16): Saric (p), Juanín García (3), Garabaya (6), Sarmiento (3), Nagy (5), Rutenka (5, 2 de penalti), Igropulo (3), siete inicial, Barrufet (ps), Noddesbo, Romero, Jernemyr, Boldsen (1), Tomás (3) y Mikkel.

Parciales: 3-1, 4-3, 7-7, 9-10, 11-13, 14-13; 14-16, 17-17, 20-21, 22-24, 23-25, 26-29

Árbitros: Merino Mori y Moyano Pietro (Castilla y León).